• Domingo 19 de Mayo de 2024, 00:42

Autor Tema:  Puerto Paralelo  (Leído 1773 veces)

LiQuidZ

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Puerto Paralelo
« en: Sábado 4 de Diciembre de 2004, 21:00 »
0
Hola a todos!!
Debo crear una pequeña aplicación para controlar 8 leds conectados por el puerto paralelo. El problema es que he leido que la unica forma es usando una dll y yo no tengo experiencia en ello. Por eso me gustaria saber si hay alguna forma de enviar señal al puerto paralel sin tener que usar una dll.
Gracias.

Especimen

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Re: Puerto Paralelo
« Respuesta #1 en: Jueves 9 de Diciembre de 2004, 02:43 »
0
Hola LiQuidZ

Existen varias librerias que manejan el puerto paralelo, Port.dll, Puerto.dll, inpout32.dll......

Yo he hecho un programa de "domotica casera" y uso la inpout32.dll que puedes bajarte con el link que hay al final de esta página, donde vine incluido varios codigos fuentes de varios lengujes como ejemplo.

Para hacer la placa de leds puedes mirar esta otra web ( Seccion electronica/circuitos/computadoras/Monitor para Puerto Paralelo)  donde ademas tienes unos ejemplo muy buenos para ampliar hasta 32 las salidas del puerto, asi como placas de control de potencias con triacs o reles.

Te aconsejo que bajes el ejemplo que hay en esta web (Seccion electronica/circuitos/computadoras/programas/control8), es mejor que el que viene con la libreria. En este utilizan la libreria inpout16.dll, solo tendras que cambiar la libreria por la inpout32.dll y la declaracion en el ejemplo.

Espero haberte sido de ayuda.

Si quieres hechar un vistazo a mi programa esta es la web

Saludos

eliza_marti

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 267
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Puerto Paralelo
« Respuesta #2 en: Lunes 10 de Enero de 2005, 16:35 »
0
Hola LiQuidZ!.. :hola: ..No tengas miedo si no sabes utilizar Dlls...es muy facil!.. :P ..mira estos link...te servirá!.... :yes: ..yo ya lo probé y funciona perfectamente:

Ayuda con el Puerto Paralelo

Espero que te sirva de ayuda!... :hola:  Bye... :suerte:
Conserva la Paz con tu Alma en la bulliciosa confusión de la vida, aún con toda su farsa, penalidades y sueños fallidos, el mundo es todavia Hermoso....

http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
[