• Viernes 5 de Julio de 2024, 08:23

Autor Tema:  Como Pedir El Path?  (Leído 1050 veces)

Marino

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Como Pedir El Path?
« en: Sábado 4 de Diciembre de 2004, 05:52 »
0
Hola queridos amigos del foro :hola:
estoy haciendo un programita  :comp: y desearía saber si alguien me puede ayudar para una petición de fichero que realiza el programa, pues utilizo un InputBox y desearía saber si existe una forma mejor :(  y más explícita dada por C++Builder para solicitar un fichero y dándole por su puesto su path, y detecte que C: sea la unidad, y cada directorio hasta llegar al nombre del fichero dado en el Path.
O bien daría error? :bad: :devil:  o ¿debo dar un error si no corresponde al fichero o no existe el que se pide, sin tener que elaborar una buena búsqueda del fichero y directorios en el ordenador que se ejecute el programa?
Os agradecería si podeis ayudarme...OK?
Gracias y un saludo a todos. :smartass:  :hola:  :wub:

shackletta

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
Re: Como Pedir El Path?
« Respuesta #1 en: Sábado 4 de Diciembre de 2004, 12:08 »
0
Y porqué no pones un cuadro de diálogo (pestaña Dialogs) en el formulario, y se lo asocias a un botón, o a una opción de un main menu, o a lo que quieras, por ejemplo:

void __fastcall TFormMainMenu::Button1Click(TObject *Sender)
{
    //Abro el diálogo para buscar la BD a la que me quiero conectar
    //le pongo filtro y extensión por defecto para que sólo me
    //aparezcan bases de datos de ACCESS

    OpenDialogBD->Filter = "Bases de datos Access (*.mdb)|*.mdb";

    //si el usuario elige una BD del diálogo
    if(OpenDialogBD->Execute())
    {
        // guardo en BDLocal el nombre de la BD elegida por el usuario
        String nombreBDlocal = OpenDialogBD->FileName;
     }
}

Esta es una función muy simple, a la que luego se le podría añadir tratamiento de excepciones (con try{} -catch{})

No sé si esto será lo que realmente quieres, pero creo que es la mejor forma de buscar ficheros. Esta función la hice para BD de Access pero podrías poner cualquier tipo de extensión, utiliza la opción "buscar" en el foro, pon "dialogs" o "diálogos"y seguro que hay varias respuestas.

Un saludo. ;)
[size=109]Sólo sé que esto no va a terminar conmigo, sin embargo yo sí que lo terminaré a él.[/size]