• Viernes 5 de Julio de 2024, 07:59

Autor Tema:  Seguimos Con Access Y Ado  (Leído 1436 veces)

shackletta

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
Seguimos Con Access Y Ado
« en: Miércoles 17 de Noviembre de 2004, 18:24 »
0
Hola de nuevo, me han surgido otras dudas, a ver, os explico,  en mi programa creo la conexión ADO en tiempo de ejecución, he creado un datamodule donde he puesto la ADOConnection, una ADOTable, una ADOQuery, y también un ADODataSet, a estos 3 últimos, les asigno (en ADOConnection->OnConnectComplete) en el parámetro connection la ADOConnection que he creado.

Para realizar las consultas, debo hacer algo más? (aparte de escribirlas en la ADOQuery), es decir, tengo que vincular el ADOTable a alguna tabla de mi BD?, cómo puedo mostrar en un listbox las tablas de las que consta mi BD para así poder elegir una?, y si quiero añadir una tabla a mi BD, cómo puedo hacerlo?, porque en mi BD hay una tabla vacía con el nombre de los campos y el formato de estos, y mi idea era mostrarla en una ventana, que el usuario la rellene y luego hacer un "guardar como ...", esto es factible?, es recomendable?

Orientadme por favor, porque voy perdidisíma con esto y se me está echando el tiempo encima, a parte de que estoy a punto de caer en una depresión profunda... No sé donde encontrar más información sobre ADO y sobre todos los pasos que debería hacer, o todos los componentes que debería usar.... y no me remitais a la ayuda del builder, porque en este tema no me está solucionando nada, sólo consigue marearme más.

Gracias por todo.

:comp:
[size=109]Sólo sé que esto no va a terminar conmigo, sin embargo yo sí que lo terminaré a él.[/size]

Del Piero

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 44
    • Ver Perfil
Re: Seguimos Con Access Y Ado
« Respuesta #1 en: Jueves 2 de Diciembre de 2004, 19:41 »
0
Hola soy Jaime y creo que esto reponderá una parte de tu pregunta  ;)

 <_< Para conectar con ADO:
1.    Ir a la sección "ADO", elegir el  control AdoConnection, nombrarlo "BD" (propiedadName).
    Cambiar la propiedad Login Prompt a "false".

2.    Poner un control ADODataSet, llamalo "consulta"
   En la propiedad "Connection" ,elige "BD", el nombre de nuestro control anterior.

3.    Ahora nos vamos a la Sección "Data Access", elegimos el control DataSource, que se llamará "DS".
   En la propiedad Data de buscamos "consulta", lo eligimos.

4.    Luego nos vamos a la Sección "Data Controls", elegimos el control DBGrid, lo llamaremos "REJA"
   En la propiedad DataSource, elegimos "DS" .

5. Finalmente en el evento "OnShow" de la ventana, ponemos el siguiente codigo:

        consulta->Close();
        BD->Connected=false;
        BD->ConnectionString = "Provider=MSDataShape.1;"
                               "Data Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;"
                               "Data Source=c:/Personas.mdb";  //puede ser "D:/jaime/hola.mdb"
   
       
        //En esta propiedada escribimos la consulta SQL   
        consulta->CommandText = "SELECT * FROM personas";
        consulta->Open();

 <_< Si tienes mas dudas no olvides de contestar.

shackletta

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
Re: Seguimos Con Access Y Ado
« Respuesta #2 en: Viernes 3 de Diciembre de 2004, 13:57 »
0
Muchas gracias por la información, lo había resuelto de otra manera pero me has abierto un nuevo camino. Gracias.
[size=109]Sólo sé que esto no va a terminar conmigo, sin embargo yo sí que lo terminaré a él.[/size]