• Jueves 25 de Abril de 2024, 22:19

Autor Tema:  Desafio!!!!  (Leído 3093 veces)

vbmc_2004

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 41
    • Ver Perfil
Desafio!!!!
« en: Sábado 13 de Noviembre de 2004, 17:29 »
0
HOLA!!

Amigos tengo una inquietud, se las comento tengo un combo en donde muestro valores de una tabla, en este combo muestro los código de los productos, pero lo que quiero es a medida que despliego el combo me muestre en algo así como el “TOOLTIPTEXT” que me indique el nombre del producto que acompaña al codigo se entiende???? no lo he intentado hacer me podrían dar una reseña de cómo lo podría hacerlo  OJO no necesariamente deberia ser el TOOLTIPTEXT creo que podría mastrarlos en un “label” ojala entiendan la pregunta!!!


Chau chau y gracias :comp:
<!--c1--></div><table border=\'0\' align=\'center\' width=\'95%\' cellpadding=\'3\' cellspacing=\'1\'><tr><td>CODE </td></tr><tr><td id=\'CODE\'><!--ec1-->[vmbc®]<!--c2--></td></tr></table><div class=\'signature\'><!--ec2-->

Atondo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: Desafio!!!!
« Respuesta #1 en: Sábado 13 de Noviembre de 2004, 19:55 »
0
algo asi es de lo que yo hablaba...dejando oculto el combo2 solo se mirara el combo1 y el label....Prueba esto... espero te sirva...

Private Sub Combo1_GotFocus()
 Timer1.Interval = 1
End Sub

Private Sub Combo1_LostFocus()
 Timer1.Interval = 0
End Sub

Private Sub Form_Load()
 Combo1.AddItem "Primero"
 Combo1.AddItem "segundo"
 Combo2.AddItem "Tooltiptext Primero"
 Combo2.AddItem "tooltiptext segundo"
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
 Combo2.ListIndex = Combo1.ListIndex
 Label1.Caption = Combo2.Text
End Sub
Atd

hitman47

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 81
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://softwareistmenio.blogspot.com
Re: Desafio!!!!
« Respuesta #2 en: Domingo 14 de Noviembre de 2004, 04:28 »
0
hola no entiendo muy bien pero creo q puede servirT
Código: Text
  1.  
  2. Private Sub Combo1_Click()
  3. Dim cad&#036;
  4. cad&#036; = Combo1.Text
  5. Select Case cad&#036;
  6. Case &#34;codigo1&#34;
  7. Label1.Caption = &#34;Azucar&#34;
  8. Case &#34;codigo2&#34;
  9. Label1.Caption = &#34;sal&#34;
  10. Case &#34;codigo3&#34;
  11. Label1.Caption = &#34;pimienta&#34;
  12. End Select
  13. End Sub
  14.  
  15. Private Sub Form_Load()
  16. 'necesitas un combo box y un label
  17. Combo1.Text = &#34;codigo1&#34;
  18. Combo1.AddItem (&#34;codigo1&#34;)
  19. Combo1.AddItem (&#34;codigo2&#34;)
  20. Combo1.AddItem (&#34;codigo3&#34;)
  21. Label1.Caption = &#34;Azucar&#34;
  22. End Sub
  23.  
  24.  
ESE ES UNO Y EL OTRO

Código: Text
  1.  
  2. Private Sub Combo1_Click()
  3. Dim cad&#036;
  4. cad&#036; = Combo1.Text
  5. Select Case cad&#036;
  6. Case &#34;codigo1&#34;
  7. Combo1.ToolTipText = &#34;Azucar&#34;
  8. Case &#34;codigo2&#34;
  9. Combo1.ToolTipText = &#34;sal&#34;
  10. Case &#34;codigo3&#34;
  11. Combo1.ToolTipText = &#34;pimienta&#34;
  12. End Select
  13. End Sub
  14.  
  15. Private Sub Form_Load()
  16. 'necesitas un combo box
  17. Combo1.Text = &#34;codigo1&#34;
  18. Combo1.AddItem (&#34;codigo1&#34;)
  19. Combo1.AddItem (&#34;codigo2&#34;)
  20. Combo1.AddItem (&#34;codigo3&#34;)
  21. Combo1.ToolTipText = &#34;Azucar&#34;
  22. End Sub
  23.  
:lol:  :hola:  :comp: SALU2

vbmc_2004

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 41
    • Ver Perfil
Re: Desafio!!!!
« Respuesta #3 en: Domingo 14 de Noviembre de 2004, 18:34 »
0
Hola hitman47!!

sabes el efecto del segundo codigo es mas menos lo que quiero hacer, pero con la diferencia es que el combo sea llenado mediante una consulta SQL a una base de datos SQL, y que el efecto se produsca a medida que el puntero del raton pase recorriendo el "codigo1","codigo2" y no cuando seleccionas uno de esos entiendes ahora el primer codigo despues que consulte la primera vez intente hacerlo y me resulto igual que el primer codigo que me enviaste..

chau chau y gracias
<!--c1--></div><table border=\'0\' align=\'center\' width=\'95%\' cellpadding=\'3\' cellspacing=\'1\'><tr><td>CODE </td></tr><tr><td id=\'CODE\'><!--ec1-->[vmbc®]<!--c2--></td></tr></table><div class=\'signature\'><!--ec2-->

scorpion25acv

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 30
    • Ver Perfil
Re: Desafio!!!!
« Respuesta #4 en: Lunes 15 de Noviembre de 2004, 05:09 »
0
Hola,
Otra forma de hacerlo, y que mucha gente desconoce es usar otro componente que puedes encontrar argregando en en menu Proyecto >> Componentes...
Microsoft Forms 2.0 Object Library (FM20.dll),  

Que les cuento es muy bueno, te permite manejar mas de 2 columnas, y por medio de una propiedad ColumWidth ocultar las q no quieres ver, segun sea el caso y escoger de cual quieres obtener el valor a guardar en la base de datos, me explico muestras la Columna 2, pero guardas el valor de la columna 1
En mi caso lo lleno desde una BD access, pero lo puedes implementar para sql te adjunto un ejemplo:
Código: Text
  1.  
  2. Sub LLenarCombo(ByRef Query As ADODB.Recordset, strSql As String, Item1 As Integer, _
  3. Item2 As Integer, Cbo As Object)
  4. Dim li_fila As Integer
  5. li_fila = 0
  6. Set Query = New ADODB.Recordset
  7.     Query.Open strSql, conexionBD
  8.     Query.MoveFirst
  9.     Do While Not Query.EOF
  10.         Cbo.AddItem (Query.Fields(Item1))
  11.         Cbo.List(li_fila, 1) = Query.Fields(Item2)
  12.         li_fila = li_fila + 1
  13.         Query.MoveNext
  14.     Loop
  15. End Sub
  16.  
  17.  
Este procedimiento me llena un combo de 2 columnas y tambien se debe inicializar de donde se sacran los valores y como se van a presentar :
en tiempo de diseño, en la ventana de propiedades, buscas
ColumCount = 2 (le signas el numero de columnas q deseas, dependiendo de como lo llenes) y BoundColumn = 1( para decirle de cual columna de combo queremos tomar el valor)
Puedes consultar la ayuda para este componente en la ayuda de MSDN, o me cuentas a ver como te va , si te sirve la idea, o si alguien sabe mas de lo mismo, jeje para aprender...
Salu2 y suerte
ahh NOTA: te van a aparecer otra vez los mismos nombres de los componentes default, se llaman exactamente igual, talves hasta mas , pero deduce por logica que son los ultimos (son mas opacos en color, el textbox es mas oscuro) .  Tambien presentan  algunos conflictos , como cuando se trata de procedimientos , como de limpiar todos los objetos del formulario, por ejem hay que hacerlo a mano como dicen.
 Con estos ultimos da problemillas  xq algunas veces no lo hace y tienden a confundir con los otros, de estos solamente he usado el comboBox que te mencione.

Atondo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: Desafio!!!!
« Respuesta #5 en: Lunes 15 de Noviembre de 2004, 19:31 »
0
algo asi es de lo que yo hablaba...dejando oculto el combo2 solo se mirara el combo1 y el label....Prueba esto... espero te sirva...

Private Sub Combo1_GotFocus()
Timer1.Interval = 1
End Sub

Private Sub Combo1_LostFocus()
Timer1.Interval = 0
End Sub

Private Sub Form_Load()
Combo1.AddItem "Primero"
Combo1.AddItem "segundo"
Combo2.AddItem "Tooltiptext Primero"
Combo2.AddItem "tooltiptext segundo"
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Combo2.ListIndex = Combo1.ListIndex
Label1.Caption = Combo2.Text
End Sub
Atd