• Viernes 29 de Marzo de 2024, 12:10

Autor Tema:  Nececito Ayuda Con C#  (Leído 2082 veces)

Javo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Nececito Ayuda Con C#
« en: Domingo 14 de Noviembre de 2004, 20:27 »
0
Hola a todos, soy basicamente nuevo en esto de programacion, comence con c++ (que es una excelente plataforma) hace 8 meses, ahora he emigrado a c#.Net (que es una plataforma poderosisima), mi duda es la siguiente estoy tratando de hacer una cacluladora en windows Form, y lo único que he podido hacer hasta ahora es que al presionar un boton me pinte el número, pero no se generar una operacion básica, sé que es similar al c++, pero por lo que veoes un poco más complicado.Este es el codigo que escribo en los botones:

private void Cmd6_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
       LblCalculadora.Text=LblCalculadora.Text+"6";
}

esto lo hago en todos los botones, donde LblCalculadora es una etiqueta. Solo estoy concatenando.
Bueno eso es todo, espero su pronta respuesta, y gracias por leer mis comentarios.
Atte.
Javier-Coahuila-México :)

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Nececito Ayuda Con C#
« Respuesta #1 en: Domingo 14 de Noviembre de 2004, 21:26 »
0
estas cometuiendo un gran error en cuanto a los conceptos basicos de la conversion de tipos,
si hubieses usado C++ seria el mismo error, de hecho al usar las omillas en el  numero 6 tambien en visual basic tandrias un gran error.


Código: Text
  1. private void Cmd6_Click(object sender, System.EventArgs e)
  2. {
  3.    LblCalculadora.Text=   (decimal.Parse(LblCalculadora.Text)+6).ToString();
  4. }
  5.  
  6.  

Lo que debes hacer es convertirla propiedad Text del label a formato numerico y despues si sumarlo, una vez hecho esto vuelves a convertir todo a una cadena que puedas asignar a la propiedad text del otro label.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Javo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: Nececito Ayuda Con C#
« Respuesta #2 en: Lunes 15 de Noviembre de 2004, 06:36 »
0
Muchas Gracias Juank, me ha funcionado de maravilla, y por lo que vi todavía me falta mucho por aprender en esta nueva plataforma. Y pués te vuelvo a molestar, ya hice varias modificaciones, hize lo siguiente:

public decimal mas(decimal j,decimal k)
{
          return j+k;
}(esto es para sumar, lo mismo hice para las dmeas operaciones /,*,-)


--En el boton puse:

if(TxtCalculadora.Text!="" || LblCalcu.Text!="")
{
   LblRes.Text=(mas(decimal.Parse(TxtCalculadora.Text),decimal.Parse (LblCalcu.Text))).ToString();
   TxtCalculadora.Visible=false;
   LblCalcu.Visible=true;
}(lo de visible ignoralo, lo hago para poner una etiqueta encima de otra) :D

Donde TxtCalculadora,LblCalcu y LblRes son etiquetas, el problema es cuando presiono el boton me muestra un error que dice:

--Informacion Adicional:La cadena de entrada no tiene el formato correcto.

Si antes de darle click al boton, escribo numeros en las etiquetas hace la operacion bien, pero si la etiqueta dos(LblCalcu) no esta vacía y doy click al boton de sumar es cuando muestra el error.

--Espero y no molestar, pero nececito ayuda. Y por cierto tengo un programa hecho en c++ 4.5, que calcula la impedancia caracterísica, inductancia y capacitancia de cables coaxiales, si te interesa solo pidemelo.(Aunque se de antemano que para ti sería fácil hacerlo)
Gracias. :)

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Nececito Ayuda Con C#
« Respuesta #3 en: Lunes 15 de Noviembre de 2004, 06:55 »
0
debes cerciorarte de que la conversion de la cadena en efecto sean numeros.
Código: Text
  1.  
  2. decimal a, b;
  3. try
  4. {
  5.   a = decimal.Parse(TxtCalculadora.Text);
  6. }catch
  7. {
  8.   a= 0;
  9. }
  10.  
  11. try
  12. {
  13.   b = decimal.Parse (LblCalcu.Text);
  14. }catch
  15. {
  16.   b= 0;
  17. }
  18.  
  19. LblRes.Text = mas(a, b).ToString();
  20.  
  21.  
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Javo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: Nececito Ayuda Con C#
« Respuesta #4 en: Martes 16 de Noviembre de 2004, 06:49 »
0
De nuevo mil Gracias JuanK, ya casí lo término, peor como ya ves cada quien tiene su estilo de programar, quiciera un ultimo tip:
---Tngo cuatro Botones: CmdSuma,CmdResta,CmdDiv,CmdMultip; como puedo meterlos en un switch, que me valide si le doy click a un boton me haga lo que esta en ese boton, en que evento es,y como se pone en el switch, ya que me pide una variable. y sería todo, muchisimas gracias. :D  :whistling:

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Nececito Ayuda Con C#
« Respuesta #5 en: Miércoles 17 de Noviembre de 2004, 05:12 »
0
no se para que quieres hacer eso...
en el evento click de cada boton programas lo que quieres hacer y ya...
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Javo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: Nececito Ayuda Con C#
« Respuesta #6 en: Domingo 21 de Noviembre de 2004, 03:53 »
0
JuanK, ya la términe :D , gracias por ayudarme, y la calculadora ya la subi, por favor bajala y dame tu opinion por favor.

Un día alguien dijo: "No hay mejor aprendizaje que el que te da la experiencia  <_< "