• Sábado 21 de Septiembre de 2024, 15:55

Autor Tema:  Como Crear Un Delay() En Java  (Leído 40422 veces)

Jamria

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Como Crear Un Delay() En Java
« en: Jueves 4 de Noviembre de 2004, 20:38 »
0
Hola!!!

Necesito saber como crear un metodo en java similar al delay(tiempo);  del C/C++, tengo un programa en java que muestra la informacion de muchos alumnos, pero da un pantallazo, y necesito visualizar uno por uno cada determinado tiempo?

Gracias por su colaboracion.... :scream:

betonag

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Como Crear Un Delay() En Java
« Respuesta #1 en: Jueves 4 de Noviembre de 2004, 21:50 »
0
:hola:  Hola

En java hay una clase no recuerdo el paquete es el javax.swing o java.awt que tiene una clase que se llama Robot, esta trae un metodo llamado delay que te puede servir, aunque tambien hay una clase de timer que a es otra alternativa.
Ok. suerte nos vemos. :comp:

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Como Crear Un Delay() En Java
« Respuesta #2 en: Viernes 5 de Noviembre de 2004, 05:53 »
0
Busca en el package de threads.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

antony_soluciones

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 222
    • Ver Perfil
Re: Como Crear Un Delay() En Java
« Respuesta #3 en: Viernes 5 de Noviembre de 2004, 14:22 »
0
Aqui tienes un ejemplito

public class Esperar{
  public static void main(String[] args){
     System.out.println("Hola ahora esperamo asta que");
     try{
        Thread.sleep(2000);
     }catch(InterruptedException e){}
     System.out.println("que transcurran 2 segundos ok");
   }
}

Espero y le sirva este ejemplo.
[size=109]Antony Hernan Delgado Solano. @antonyDelSol en twitter[/size]

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Como Crear Un Delay() En Java
« Respuesta #4 en: Viernes 5 de Noviembre de 2004, 15:27 »
0
Me alegra sabe que no estaba tan perdido ;)
 :hola:
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Jamria

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Como Crear Un Delay() En Java
« Respuesta #5 en: Lunes 8 de Noviembre de 2004, 15:28 »
0
Hola!!!

Gracias a todos por su colaboracion, quisiera saber si de la forma que esta implementado con:
                                 Thread.sleep(Tiempo);

puedo implementarlo tambien con el metodo wait(), que pertenece a la clase thread ?...

Nuevamente gracias a todos por su colaboracion...... :D

antony_soluciones

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 222
    • Ver Perfil
Re: Como Crear Un Delay() En Java
« Respuesta #6 en: Lunes 8 de Noviembre de 2004, 22:01 »
0
Claro que si puede utilizar el metodo wait, lo que pasa es que este metodo se puede usar solo en metodos que esten sincronizados (synchronized), un metodo sincronizado es aquel metodo que permite que un solo proceso a la ves aga uso de él... ejemplo: suponiendo que no existe el spool(virtualización de dispocitivos perifericos) para la impresora y debemos cuidar que un solo proceso imprima a la ves, ya que seria muy maluco(orrible, antiestetico, etc...) que dos procesos impriman al mismo tiempo, por aquello de que muy dificilmente se entendería el documento de impresion... el ejemplo(un ejemplo sencillo por supuesto) seria el siguiente:

class Imprimir{
  private boolean semBinario;
  public Imprimir(){
    semBinario = true;
  }
  //este metodo p() permite que un solo proceso haga uso del recurso imprimir
  //un solo proceso trabaja en imprimir, mientras los otros duermen

  public synchronized void p(){
     if(!semBinario)
        try{
        wait();  Dormir proceso
        }catch(InterruptedException e){}
     semBinario = false;
  }
  // este metodo v() desprieta un proceso para que haga uso de la impresora
  public synchronized void v(){
     semBinario = true;
     notify();//Desprierta un proceso para que pueda imprimir  }
  public void imprimirAlgo(String nomProceso){
    p();    
    int i = 10;  
    while(--i > 0){
       System.out.println("Imprimiendo ejemplo del proceso " + nomProceso);
       try{
         Thread.sleep(100);    
       }catch(InterruptedException e){}
    }
    v();
  }
}
public class ProcesoImprimir extends Thread{
   private Imprimir impresora;
   private String nombre;
   public ProcesoImprimir(Imprimir impresora, String nombre){
      this.impresora = impresora;
      this.nombre = nombre;
   }
   public void run(){
      impresora.imprimirAlgo(nombre);
   }
   public static void main(String[] args){
      Imprimir imp = new Imprimir();
      ProcesoImprimir p1 = new ProcesoImprimir(imp,"p1");
      ProcesoImprimir p2 = new ProcesoImprimir(imp,"p2");
      ProcesoImprimir p3 = new ProcesoImprimir(imp,"p3");
      ProcesoImprimir p4 = new ProcesoImprimir(imp,"p4");
      ProcesoImprimir p5 = new ProcesoImprimir(imp,"p5");
      ProcesoImprimir p6 = new ProcesoImprimir(imp,"p6");
      ProcesoImprimir p7 = new ProcesoImprimir(imp,"p7");
      ProcesoImprimir p8 = new ProcesoImprimir(imp,"p8");
      // se lanzan todos los procesos ligeros o hilos para que compitan por la
      //impresora

      p1.start();
      p2.start();
      p3.start();
      p4.start();
      p5.start();
      p6.start();
      p7.start();
      p8.start();
   }
}

Espero y este ejemplo le sea de utilidad
Pdt: el metodo wait no es de la clase Thread, este metodo pertenece a la clase Object, pero como Thread hereda de Object y todas las clases heredan de Object... ya me entiendes sierto que si...
Atte Antony Hernan Delgado Solano
[size=109]Antony Hernan Delgado Solano. @antonyDelSol en twitter[/size]

Jamria

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Como Crear Un Delay() En Java
« Respuesta #7 en: Martes 9 de Noviembre de 2004, 15:50 »
0
Ok, Gracias a todos por su colaboracion, especialmente a Antony, viejo eres un Genio, ya pude implementarlo,......Mil Gracias....... :D

antony_soluciones

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 222
    • Ver Perfil
Re: Como Crear Un Delay() En Java
« Respuesta #8 en: Miércoles 10 de Noviembre de 2004, 22:09 »
0
La idea esta en que todos aportemos a los foros.... además lo que he aprendido se lo debo a gente que aporta al crecimiento intelecutal de sus alumnos, como lo son el profesor Oscar Gallardo, profesor de sistemas operativos en la Fundación Univercitaria San Martin, a este profesor le debo mucho.

Vacano que le halla servido y gracias por lo de genio  :lol:
[size=109]Antony Hernan Delgado Solano. @antonyDelSol en twitter[/size]