• Domingo 19 de Mayo de 2024, 03:25

Autor Tema:  Sql Server Y Sql Client  (Leído 1978 veces)

eliza_marti

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 267
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Sql Server Y Sql Client
« en: Lunes 25 de Octubre de 2004, 16:33 »
0
Hola!  :hola: ..Un saludo Grande..Como ya saben que soy principiante con el punto NET..siempre he estado haciendo mis practicas en Access(las cuales me han resultado)…y ahora que quiero probar creando Aplicaciones Cliente-Servidor con SQL Server me sale un error de conexión..Sé que el Visual Studio .Net viene con un motor incluido llamado MSDE que sirve para crear conexiones SQL…y pensé que eso bastaba para practicar..En realidad yo no tengo instalado ni SQL Server 2000 ni de ningún tipo…mi pregunta es   :think:  ..basta con el MSDE para hacer este tipo de Practicas??..(porque de ser así el error puede ser generado por otro motivo) …y??? ..no habrá una forma de simular el cliente – servidor desde una sola PC??...es decir quiero practicar desde mi computador, porque no tengo ningún tipo de red disponible para practicar. .. :nosweat:
Gracias por leer esta duda.. :yes:  y si alguien sabe y  me concede su valioso tiempo para responderme le estaré muy agradecida… :hola: .. :comp:
Conserva la Paz con tu Alma en la bulliciosa confusión de la vida, aún con toda su farsa, penalidades y sueños fallidos, el mundo es todavia Hermoso....

http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
[

timpsoft

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 53
    • Ver Perfil
    • http://www.msdnlive.net/
Re: Sql Server Y Sql Client
« Respuesta #1 en: Lunes 25 de Octubre de 2004, 16:45 »
0
Hola, MSDE es un motor de base de datos que es de caracter gratuito y que tiene las funcionalidades básicas para que puedas realizar tus aplicaciones. ahora el msde es solo un motor(como un núcleo), pero si quieres las herramientas para poder acceder a los datos almacenados a el podrias hacerlo usando el utilitario osql(q no es muy amigable que digamos  :( ) o instalar las herramientas cliente de sql server, eso te instalaría el Enterprise Manager y el Query Analizer entre otros, respecto a un entorno cliente servidor tu maquina puede emularla correctamente, la idea de cliente servidor es que tienes procesamiento tanto en el cliente(en este caso sería tu aplicación en .net que estes desarrollando) en donde tu implementas ciertas funciones del  negocio y claro que tambien tendrias procesamiento en el servidor(en el SQL) mediante la utilizacion de Procedimientos Almacenados. SQL Client es una tecnología de ADO .NET que te permite acceder a una fuente de datos(en este caso el SQL Server) de manera nativa, no como lo hace el OLEDB que tiene una capa mas para poder acceder a una fuente de datos específica, esto hace que las librerias del SQL CLient te permitan un mejor acceso a datos a sql server.

eliza_marti

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 267
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Sql Server Y Sql Client
« Respuesta #2 en: Lunes 8 de Noviembre de 2004, 15:10 »
0
Hola Timpsoft!..Agradesco mucho tu respuesta  :P …..mira..lo que hice fue instalar un SQL Server que viene en la carpeta MSDE2000 del Office XP …y me bajé de Internet el MSDE2000A que me sirvió para crear una instancia para a su vez simular el cliente..
He estado utilizando los comandos del osql para crear la instancia y su respectiva contraseña…
Bueno..cuando ejecuté de nuevo mi aplicación que utiliza conexiones sql Server…igual me salió el mismo error de conexión…  :angry:
Tengo el presentimiento que debe ser por la contraseña sa (contraseña segura) del servidor …porque yo la llamo desde mi aplicación en Visual Basic .Net como vacia es decir password='' y user id=sa   ….cuando en realidad no es vacía ..y no sé cual es..porque cada vez que la quiero acceder por medio de la cuenta sa del MSDE como nula me sale ..
Error de inicio de sesión del usuario 'sa'. Motivo: no está asociado a una conexión de SQL Server de confianza.
Por lo que la única forma de conectarme es  mediante la forma de autenticación de Windows y no por MSDE…
En resumen…al crear la instancia la configuré para que tenga una autenticación de modo mixto…(Windows-MSDE)….y todo bien..
Ahora… como puedo hacer para que la forma de autenticación del servidor también sea mixta?…porque ahora solo la puedo acceder por –E…(osql)
O….como puedo hacer para cambiarla?  ..porque cada vez que intento me pide la anterior..y no sé cual es?...y cuando accedo de modo de autenticacion de Windows y lo intento por ahi ..me sale  que no hay una contraseña sa segura…
La finalidad de cambiarle la contraseña  es para darsela a saber a mi aplicación (porque hasta ahora lo único que sé es que no es nula )
Ya he probado desinstalando y volviendo a instalar todo..y es lo mismo..(no se que contraseña traerá por default el SQL Server del Office xp)…
Ya he leido el ReadmeMSDE2000A y no me dice nada al respecto..y tambien..
esta otra  ..(y otras más…)
Qué harían ustedes en este caso? :huh: ..sus ideas me serán de mucha ayuda!....…
Hasta pronto!.  ;) ..seguiré investigando….... :comp:
Conserva la Paz con tu Alma en la bulliciosa confusión de la vida, aún con toda su farsa, penalidades y sueños fallidos, el mundo es todavia Hermoso....

http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
[