• Martes 14 de Mayo de 2024, 16:38

Autor Tema:  Form_unload No Me Resulta!!!!  (Leído 2704 veces)

mi69

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 35
    • Ver Perfil
Form_unload No Me Resulta!!!!
« en: Jueves 4 de Noviembre de 2004, 15:53 »
0
Hola.

Estoy trabajando con un Form que tiene un DataGrid. La idea es que si en el campo "Option" hay registros con el valor "Modificar registro", no permita que el usuario cierre el formulario hasta que el registro sea modificado, pero esto solo me resulta si el registro que tiene el foco presenta ese valor.
Como puedo hacer para que busque en todo el recordset antes de cerrar, no solo en el registro que tiene el foco?

Este es el código que uso.
Gracias :kicking:



Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)

If miRecordset.Recordset.Fields("Option").Value = "Modificar registro" Then
MsgBox "No puede cerrar este formulario" _
+ Chr(10) + "hay registros sin modificar", vbCritical, "Error"
Cancel = True
Else
Unload Me
End If
End Sub

Sagutxo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 320
    • Ver Perfil
Re: Form_unload No Me Resulta!!!!
« Respuesta #1 en: Jueves 4 de Noviembre de 2004, 16:16 »
0
Salu2. me resulta curioso esto:

si la funcion es:
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)

para que un Unload me? se supone que eso es por si quieres hacer algo antes de que cierre el form. o Bien cancelar el cierre.

Por lo demas no se que te puede estar pasando lo siento.
 :comp:
Mi mujer tiene un físico bárbaro!!!. Einstein.

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Form_unload No Me Resulta!!!!
« Respuesta #2 en: Jueves 4 de Noviembre de 2004, 16:28 »
0
DEJALO ASI:
Código: Text
  1.  
  2. Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
  3. If miRecordset.Recordset.Fields("Option").Value = "Modificar registro" Then
  4. Cancel = True
  5. MsgBox "No puede cerrar este formulario" _
  6. + Chr(10) + "hay registros sin modificar", vbCritical, "Error"
  7. End If
  8. End Sub
  9.  
  10.  
OJALA TE SIRVA.
CHAO
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

Anderea

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 49
    • Ver Perfil
Re: Form_unload No Me Resulta!!!!
« Respuesta #3 en: Jueves 4 de Noviembre de 2004, 16:52 »
0
Yo creo que además de las otras cosas deberias probar con
miRecorset.recorset.find(("nombre del campo = Valor")
luego revisa así:
If miRecorset.recorset.EOF = False Then
    "no debes salirte"
else
    "salte"
End If
porque el find lleva al recorset a eof = true si no encuentras lo que andas buscando
ojala te sirva toda nuestra ayuda

Brroz

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1058
    • Ver Perfil
Re: Form_unload No Me Resulta!!!!
« Respuesta #4 en: Jueves 4 de Noviembre de 2004, 17:18 »
0
Hola.

Como complemento a estas cosas, te recomendaría utilizar el evento QueryUnload del formulario que se desencadena justo antes del Unload pero que permite controlar la causa por la que el formulario es descargado mediante el parámetro UnloadMode, aunque en tu caso ésto tal vez te sea indiferente.

Abur.

mi69

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 35
    • Ver Perfil
Re: Form_unload No Me Resulta!!!!
« Respuesta #5 en: Jueves 4 de Noviembre de 2004, 18:30 »
0
Muuuchas gracias a todos!!!


Nos vemos :hola:

Sagutxo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 320
    • Ver Perfil
Re: Form_unload No Me Resulta!!!!
« Respuesta #6 en: Jueves 4 de Noviembre de 2004, 18:54 »
0
Perdón por la cagadita confundí tu función FormUnload por la de visual QueryUnload. Procuraré leer mas atentamente. :(
.

Oye Brroz, tu no serás profesor por casualidad, te explicas de muerte :).

Salu2.
Mi mujer tiene un físico bárbaro!!!. Einstein.

Brroz

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1058
    • Ver Perfil
Re: Form_unload No Me Resulta!!!!
« Respuesta #7 en: Jueves 4 de Noviembre de 2004, 19:57 »
0
Kaixo Sagutxo (Digo Kaixo por la tx del nick, pero a lo mejor meto la gamba!)

Pues no soy profesor, no... pero la verdad es que normalmente intento esforzarme para que se comprenda lo que quiero decir. Tal vez sea que estudié letras y eso me sirvió de algo (desde luego para comer no).

Por cierto, me parece ver en tu avatar a una marmota haciendo trabajos manuales, ¿voy desencaminado...?

Salud.

Sagutxo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 320
    • Ver Perfil
Re: Form_unload No Me Resulta!!!!
« Respuesta #8 en: Jueves 4 de Noviembre de 2004, 20:54 »
0
Salu2 Brroz, no vas desencaminado hace trabajos manuales, pero es una ratilla, no una marmota, eso creo po lo menos,. y tambien si a lo 1º, kaixo. Soy de donosti.
Sagutxo=Ratón.
Mi mujer tiene un físico bárbaro!!!. Einstein.