• Jueves 2 de Mayo de 2024, 01:29

Autor Tema:  Consulta Que Devuelva Varias Sumas Totales  (Leído 1586 veces)

romita

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Consulta Que Devuelva Varias Sumas Totales
« en: Jueves 11 de Noviembre de 2004, 17:30 »
0
Saludos a todos.
Necesito ayuda urgente please!!!!
Necesito que una consulta en sql me saque las sumas totales de una tabla , discriminando por item o codigo, eso es lo que no saca la funcion Sum ya que esta sumaria todos los campos , necesito algo parecido al DSum, osea que discrimine las sumas ,  saque varios registros de sumas.
El Dsum no se puede usar en sql o si o.O?
Tengo una base de datos,tengo una base de datos item, y un item puede ser utilizado varias veces  , por lo que el codigo del item se repite varias veces en la tabla, junto con la cantidad del item. Quiero sumar totales por item , de esta tabla y la funcion Sum, sumaria todos los campos de la tabla item , como podria hacer que se devuelvan varios campos sum con los totales por item?
Saludos. :hola:
PDT: mi base de datos esta hecha en access

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Consulta Que Devuelva Varias Sumas Totales
« Respuesta #1 en: Jueves 11 de Noviembre de 2004, 20:03 »
0
:smartass:
<!--sql--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>SQL </td></tr><tr><td id='CODE'><!--sql1-->[color=blue;font-weight]SELECT[/color] item_codigo, sum(item_valor) Val_Total
FROM item GROUP BY item_codigo
<!--sql2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--sql3-->


Listo.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Consulta Que Devuelva Varias Sumas Totales
« Respuesta #2 en: Jueves 11 de Noviembre de 2004, 23:32 »
0
PUCHA MANO, PERO VOZ SABES MUCHO, TE FELICITO, POR QUE LE HECHE CABEZA LO PENSE CASI ASI, Y NO LO POSTIE POR MIEDO A COMETER EL ERROR
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños