• Domingo 12 de Mayo de 2024, 17:42

Autor Tema:  Problema Al Instalar Mi Aplicación  (Leído 4667 veces)

Juljua

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Problema Al Instalar Mi Aplicación
« en: Domingo 14 de Noviembre de 2004, 20:50 »
0
Hola!
Tengo el siguiente problema:
He creado un instalador para una aplicación simple en VB 6 que necesita
un ocx creado por mí.
He creado 3 instaladores:

-con el asistente de empaquetado de microsoft VB6
-con el windows installer
-y con el inno setup

Pues bien, todos los instaladores funcionan correctamente, no dan
ningun error y hacen lo esperado: instalan el ejecutable en la carpeta
de la aplicación, registran las dlls/ocx que hagan falta y crean
iconitos y accesos directos.
Pero una vez instalada, la aplicacion no funciona: Y no da ningún
mensaje de error que de ninguna pista, simplemente al hacer dobleclick
sobre el acceso directo o sobre el ejecutable, se lo piensa un momento
y...nada.
La unica excepcion es cuando instalo en programa en el mismo ordenador
en el que he creado la aplicacion y los instaladores, en ese caso
funciona todo perfectamente.
La aplicacion esta creada en un XP y los instaladores tambien, y el
problema surge en cualquier otro ordenador (con xp o con cualquier
otro windows).

¿Alguna pista de que puede estar pasando? La verdad es que no consigo ver que es lo que está mal...me estoy volviendo loco. ¿Alguien sabe cual es el
problema?
Muchas gracias.

piyey

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 101
  • Nacionalidad: ni
    • Ver Perfil
    • Piyeycorp® - La imaginación es el límite
Re: Problema Al Instalar Mi Aplicación
« Respuesta #1 en: Lunes 15 de Noviembre de 2004, 21:42 »
0
La verdad que esta raro este caso... si pudieras enviar una copia del programa, si es que puedes... intentare revisarlo. Envia el instalador y el fuente si puedes.

See you!!!
Piyey
Si no vives para servir...
no sirves para vivir.


No soy el dueño del mundo...
pero si el hijo del dueño.


Entre la linea que divide la realidad de la ilusión...
se encuentra la imaginación

IlusionLand - Piyey

Juljua

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Problema Al Instalar Mi Aplicación
« Respuesta #2 en: Martes 16 de Noviembre de 2004, 11:12 »
0
Gracias por la respuesta piyey.
Desgraciadamente no tengo permiso para enviar el programa, pero probando cosas he obtenido algo que a lo mejor indica algo, pero no se muy bien como interpretarlo:
Como el programa funciona bien en mi PC, es decir en el ordenador en el que se compiló y se creó el instalador, lo he ejecutado y he utilizado un programita muy util:El Process Explorer para que me listara todas las dependencias y DLLs que usa el programa.
Y el caso es que a pesar de estar ejecutandose correctamente, ese programa de dependencias me da un mensajito de alerta sobre mi ejecutable:
"Warning: At least one module has an unresolved import due to a missing export function in a delay-load dependent module."
La verdad es que no se muy bien a que se refiere, ¿puede ser algo relacionado con cómo llamo desde mi programa al ocx propio?? Hay que hacer algo especial al usar un ocx desde el proyecto vbp??Ahora simplemente lo añado como componente al proyecto, pero en el código no hago nada especial... En realidad tampoco sé si ese mensaje es significativo, pero supongo que da alguna pista sobre que esta pasando pero no se suficiente VB como para resolverlo.

eliza_marti

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 267
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Problema Al Instalar Mi Aplicación
« Respuesta #3 en: Martes 16 de Noviembre de 2004, 15:29 »
0
Hola Juljua!.. :hola: ..mira lo que yo haría en ese caso sería primero..después de crear mi ejecutable..tratar de instalarlo manualmente en la otra Pc  que quiero..(sin ningún installer...ya que puede ser que lo estés usando mal  :( )... después de eso ahí si!..prueba creando un instalador... :) ....Toma en cuenta que tambien debes de instalar el runtime VB5DB.DLL que todo programa en visulal basic 6.0 debe tener para que corra..y que probablemnte como tu pc tiene instalado el visual studio 6.0 ya lo tiene..pero en otras Pc que no está instalado(VB 6.0) no lo tienen.. :)
bye!...Suerte!..avisame cualquier cosa.. ;)  :comp:  :hola:
Conserva la Paz con tu Alma en la bulliciosa confusión de la vida, aún con toda su farsa, penalidades y sueños fallidos, el mundo es todavia Hermoso....

http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
[

eliza_marti

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 267
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Problema Al Instalar Mi Aplicación
« Respuesta #4 en: Martes 30 de Noviembre de 2004, 23:17 »
0
Hola me explico mejor  :hola:  mira para lo del runtime....solo tienes que ir a la carpeta system32 , ahi se encuentra el VB5DB.DLL si es que tienes intalado el Visual Basic 6.0, ahora si quieres que tu aplicacion corra en otra máquina...tienes que copiarlo en la carpeta system32 de la otra máquina...o hacer que se copie automáticamente por medio del installer....espero que te haya podido orientar en algo...sino..ya sabes puedes seguir preguntandome!.. ;)  :hola:  suerte!...  :guitar:
Conserva la Paz con tu Alma en la bulliciosa confusión de la vida, aún con toda su farsa, penalidades y sueños fallidos, el mundo es todavia Hermoso....

http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
[

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Problema Al Instalar Mi Aplicación
« Respuesta #5 en: Martes 30 de Noviembre de 2004, 23:27 »
0
NO SE, PERO LO QUE PASA ES QUE AL COPIAR DLL's DE VISUAL EN OTRO PC QUE NO TENGA INSTALADO EL VISUAL STUDIO, NO SE REGISTRAN LAS DLL's, ADECUADAMENTE, ENTONCES ASI LAS TENGAS EN LA PC USUARIO NO TE SERVIRAN POR QUE SACARA EL ERROR DE
Citar
La dll no se ha registrado
O ALGO ASI
OK CHAO.[/color]
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

Sagutxo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 320
    • Ver Perfil
Re: Problema Al Instalar Mi Aplicación
« Respuesta #6 en: Miércoles 1 de Diciembre de 2004, 11:48 »
0
Salu2. COMENTO.

   Da la sensación de que alguna de las .dll del pc2 no es la misma versión, no se que tipo de porgrama es pero si puedes mirar las .dll, como bien has dicho antes, podras comprobar las versiones de ellas. Si tu prog es grande será un proceso largo :(.

Espero que te sirva.
Mi mujer tiene un físico bárbaro!!!. Einstein.

la_mas_bonita

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Problema Al Instalar Mi Aplicación
« Respuesta #7 en: Miércoles 1 de Diciembre de 2004, 16:23 »
0
Cita de: "eliza_marti"
Hola me explico mejor  :hola:  mira para lo del runtime....solo tienes que ir a la carpeta system32 , ahi se encuentra el VB5DB.DLL si es que tienes intalado el Visual Basic 6.0, ahora si quieres que tu aplicacion corra en otra máquina...tienes que copiarlo en la carpeta system32 de la otra máquina...o hacer que se copie automáticamente por medio del installer....espero que te haya podido orientar en algo...sino..ya sabes puedes seguir preguntandome!.. ;)  :hola:  suerte!...  :guitar:

 :rolleyes:
Hola mira la vdd no tengo mucha experiencia programando...y pues ya tengo mi sistema hecho...hago el instalador y en la makina donde lo compile corre perfectamente ...pero a la hr de pasarlo a otra makina es donde no kiere...ya intente lo de el runtime pero no funciono...tmb lei ke podia kreear el instalador con otro software como inno setup o como setup factory...pero la vdd no se como utilizarlos...alguien me podria ayudar porfavor...solo ke me urge...gracias a todos
Salu2...
:kicking:

eliza_marti

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 267
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Problema Al Instalar Mi Aplicación
« Respuesta #8 en: Miércoles 1 de Diciembre de 2004, 16:34 »
0
hola la_mas_l.. .. :hola: ...me temo que tu problema está en que no sabes utilizar los programas para crear instaladores.. :( ...(como te dije primero prueba instalando tu programa en otra máquina pero sin ningun installer...sino manualmente..) ..te toca aprender bien aunque tengas que hacerlo de urgencia!....
Practica!...te va a salir!...Suerte!... :hola:  :comp:   :) ..bye..
Conserva la Paz con tu Alma en la bulliciosa confusión de la vida, aún con toda su farsa, penalidades y sueños fallidos, el mundo es todavia Hermoso....

http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
[

eliza_marti

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 267
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Problema Al Instalar Mi Aplicación
« Respuesta #9 en: Miércoles 1 de Diciembre de 2004, 19:54 »
0
Ah.  :D .se me olvidaba.. :P .La más Bonita soy yo :king:  y solo yo eh  :P !...es broma   ;) ...Y Practica Mucho No te Rindas... :P   :yes: :comp:
Conserva la Paz con tu Alma en la bulliciosa confusión de la vida, aún con toda su farsa, penalidades y sueños fallidos, el mundo es todavia Hermoso....

http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
[