• Sábado 4 de Mayo de 2024, 13:38

Autor Tema:  Posicion Del Mouse  (Leído 1694 veces)

SpeedCAD

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 76
    • Ver Perfil
    • http://webcindario.com/speedcad
Posicion Del Mouse
« en: Jueves 4 de Noviembre de 2004, 15:11 »
0
Hola...

Necesito saber en que posicion (X e Y) se encuentra el mouse en una aplicacion determinada, supongo que pasandole el hwnd a la funcion determinada de la aplicacion que deseo. Yo se como tener la posicion del mouse X e Y pero de la pantalla completa, lo que yo ncesito es saber la posicion del mouse con respecto a una aplicacion o ventana determinada, NO de un formulario...

Espero que se halla entendido la pregunta...
Un saludo de SpeedCAD... \":)\"
CHILE
http://webcindario.com/speedcad

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Posicion Del Mouse
« Respuesta #1 en: Jueves 4 de Noviembre de 2004, 16:36 »
0
UTILIZA ESTA API EN UN MODULO
Código: Text
  1.  
  2. Option Explicit
  3. Type POINTAPI ' Declare types
  4.     x As Long
  5.     y As Long
  6. End Type
  7. Declare Function GetCursorPos Lib "user32" _
  8. (lpPoint As POINTAPI) As Long ' Declare API    
  9.  
  10.  
EN UN FORM, 2 LABEL Y 1 TIMER CON INTERVAL DE 1
Código: Text
  1.  
  2. Option Explicit
  3. Dim z As POINTAPI ' Declare variable
  4. Private Sub Timer1_Timer()
  5. GetCursorPos z ' Get Co-ordinets
  6. Label1 = "x: " & z.x ' Get x co-ordinets
  7. Label2 = "y: " & z.y ' Get y co-ordinets
  8. End Sub    
  9.  
  10.  
OJALA TE SIRVA
CHAO
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

SpeedCAD

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 76
    • Ver Perfil
    • http://webcindario.com/speedcad
Re: Posicion Del Mouse
« Respuesta #2 en: Jueves 4 de Noviembre de 2004, 17:38 »
0
Hola...

Bueno, efectivamente tengo que ocupar esa API, pero el codigo que haz puesto muestra las coordenadas del cursor pero en relacion a la pantalla. Lo que yo necesito es que muestre las coordenadas en relacion a una ventana de otra aplicacion.

Me imagino que habra que hacer alguna tabla de comparacion, regla de tres simple. No se...  :(

Hasta el momento puedo obtener el rectangulo de una ventana de una aplicacion mediante la API GetWindowRect, y puedo calcular su punto central. Tambien tengo el punto central de la pantalla. Pero ¿Como puedo obtener las coordenas de la aplicacion???
Un saludo de SpeedCAD... \":)\"
CHILE
http://webcindario.com/speedcad

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Posicion Del Mouse
« Respuesta #3 en: Jueves 4 de Noviembre de 2004, 17:45 »
0
mmmm ME MUESTRAS TU CODIGO PARA VER COMO ES
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños