• Lunes 29 de Abril de 2024, 06:26

Autor Tema:  Procedimiento En Delphi  (Leído 1285 veces)

Omarrpat

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 62
    • Ver Perfil
Procedimiento En Delphi
« en: Jueves 21 de Octubre de 2004, 19:19 »
0
Que tal amigo, ocupo su ayuda, necesito cear un procedimiento para manejar la opcion de habilitar o deshabilitar botones en una forma  algo asi

procedure botones(estado:Boolean)
Begin
    btnAgregar.Enable:=Estado;
    btnEliminar.Enable:=Estado;
    btnSalir.Enable:=Estado;
End;

Necesito saber como declararlo, no he encontrado la menera. :comp:

Amilius

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 665
    • Ver Perfil
Re: Procedimiento En Delphi
« Respuesta #1 en: Jueves 21 de Octubre de 2004, 21:41 »
0
Defininiendo el procedimiento:

Código: Text
  1.  
  2. interface
  3.  
  4. uses
  5.   Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  6.   ExtCtrls, StdCtrls, Menus;
  7.  
  8. type
  9.   TForm1 = class(TForm)
  10. ....
  11. ...
  12.   private
  13.     { Private declarations }
  14.     procedure CambiarEstadoBotones(NuevoEstado:boolean);
  15. ...
  16.  
  17.  

Implementación de un procedimiento que cambia el estado de TODOS los botones de la clase Tbutton.

Código: Text
  1.  
  2. procedure TForm1.CambiarEstadoBotones(nuevoEstado:boolean);
  3. var i:integer;
  4. begin
  5.   for i:=0 to componentCount-1 do
  6.     if Components[i] is TButton then
  7.       with TButton(Components[i]) do
  8.         enabled:=nuevoEstado;
  9. end;
  10.  
  11.