• Lunes 29 de Abril de 2024, 03:15

Autor Tema:  Ayuda Con Java3d  (Leído 3617 veces)

Platero_

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
Ayuda Con Java3d
« en: Lunes 28 de Junio de 2004, 04:00 »
0
hola a todos, me gustaria recibir algun consejo o recomendación de algún libro, tutorial, ejemplos, codigo, lo que sea relacionado con java3d. He estado utilizando el manual traducido de sun, y un libro de la editorial ra-ma que mas o menos contenian lo mismo, pero no consigo defenderme con java3d y tengo que hacer un proyecto en este lenguaje y me esta costando horrores. Asi que cualquier ayuda sera mas que bienvenida.
Muchas Gracias :hola:

SilentBob

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Java3d
« Respuesta #1 en: Sábado 3 de Julio de 2004, 11:47 »
0
Hola yo cogi ese libro de la biblioteca, y venia con un CD lleno de ejemplos, en un principio es un poco engrorroso el API java3D, pero enseguida le pillas el truco.

Aki tienes un par de links donde encontrar ejemplos:

java3d.org

j3d.org

Eso sí, tendras que pelear con la lengua de Shakespeare, xq en castellano no hay mucho.

tutorial 3d en castellano

ejemplos en castellano

Empapate con los ejemplos, y si tienes una duda mas concreta la comentas.

Salu2.

Platero_

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Java3d
« Respuesta #2 en: Sábado 3 de Julio de 2004, 19:17 »
0
El proyecto que estoy haciendo es el brazo de un robot (puma), el caso es que cada una de las articulaciones del brazo conseguia moverlas, pero eran independientes entre si, lo que no consigo es que cuando yo mueva por ejemplo la base del robot, ese movimiento afecte al resto de articulaciones y estas se muevan con la base, no se si me explico.
Muchas gracias por los enlaces, el de java3d.org no lo conocia y me vendrá muy bien.
Hasta luego. :hola:

SilentBob

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Java3d
« Respuesta #3 en: Sábado 3 de Julio de 2004, 22:29 »
0
La verdad que no me enfrentado a un caso de esos, pero supongo que anidando los elemento dará resultado.

Algo asi:


...
Saphe3D formaBrazo = Loquesea();
Saphe3D formaAntebrazo = Loquesea();
Saphe3D formaBase = Loquesea();

Transform3D tBrazo = new Transform3D();
TransformGroup brazo = new TransformGroup(tBrazo);
brazo.add(formaBrazo);

Transform3D tAntebrazo = new Transform3D();
TransformGroup antebrazo = new TransformGroup(tAntebrazo);
antebrazo.add(formaAntebrazo);
antebrazo.add(brazo);

Transform3D tBase = new Transform3D();
TransformGroup base = new TransformGroup(tBase);
base.add(formaBase);
base.add(antebrazo);
...


De esta forma al modificar la transformacion de la base, modificas todo el robot.

Nota: el codigo está puesto a ojo, asin que seguro que hasta he metido la pata con los nombres de las clases, pero espero que te sirva la idea.

Por cierto aki dejo un applet que te puede servir

la pagina principal donde hay mas ejemplos y los puedes descargar es esta.

Salu2.

Platero_

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Java3d
« Respuesta #4 en: Domingo 4 de Julio de 2004, 15:56 »
0
Muchisimas gracias "bob el silencioso" esto es lo que andaba buscando, supongo que con ese ejemplo podré solucionar mi problema.
A falta de libros y manuales en español viendo esas clases espero aclararme por fin, ya te comentare.
Gracias por tu ayuda y recuerdos a Jay.

SilentBob

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Java3d
« Respuesta #5 en: Lunes 5 de Julio de 2004, 07:43 »
0
Guay tio.

Ya comentarás como te ha ido. Yo tb estoy empezando con esto, y asi aprendemos entre todos.

Platero_

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Java3d
« Respuesta #6 en: Domingo 1 de Agosto de 2004, 16:52 »
0
Bueno, de momento no ha ido del todo mal, ya consigo manejar el robot con el teclado y mediante unas barras de desplazamiento, aun me falta mucho que programar pero la cosa va a buen ritmo.

Platero_

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Java3d
« Respuesta #7 en: Sábado 4 de Septiembre de 2004, 05:08 »
0
A ver si alguien por casualidad ha tenido este problemilla con java3d.
No consigo unir un RotationInterpolator (animacion) para que se dispare cunado surge un determinado evento (pulsar un boton).
Por separado me han salido, es decir controlo el evento del boton y por otro lado la animacion tb me salia, pero controlar la animacion con el boton, ya no hay manera, quiza no se pueda, no lo se...
Echarme una mano....

Platero_

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Java3d
« Respuesta #8 en: Martes 19 de Octubre de 2004, 15:07 »
0
Por fin termine el proyecto de simulación con java3D y ha quedado bastante bien, me lo van a enviar a concurso, desde aqui animar a los que os pongais con este lenguaje, que es bastante lioso al principio pero poco a poco se va cogiendo el truco y va bastante bien.
Hasta luego  :hola:

Amilius

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 665
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Java3d
« Respuesta #9 en: Martes 19 de Octubre de 2004, 16:14 »
0
Este mensaje llega tarde... pero para generalizar lo de "herencia de movimientos":

Si alguna vez usaron un editor 3D para animación seguramente vieron la propiedad "herencia" "link" o algo así para que el movimiento de un objeto afecte a otros.

Esto se puede hacer con una lista para cada objeto, que contiene referencias a los objetos que están enlazados al objeto padre. Con esta estructura es posible lanzar un algoritmo recursivo que desplaze o gire todos los objetos dependientes.

antony_soluciones

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 222
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Java3d
« Respuesta #10 en: Martes 26 de Octubre de 2004, 00:46 »
0
Hola : me parece realmente interesante todo lo que ustedes saben sobre java3d... ! TENGO UN PROBLEMA Y ESPERO QUE ALGUNO DE USTEDES LO HALLA TENIDO TEMBIÉN...! mi problema es el siguiente: instalé java 3d en los computadores de la univercidad en la que estudio y los programas java3D corren divinamente, estos computadores tienen instalado window98 segunda edicion y windowsXP, los computadores con win98 son compaq y los otros son AOpen, el problema es que instale java 3d en micasa en un computador AMD que tiene win98 SE. y cuando compilo los programas no sale ningún error, el problema esta cuando los ejecuto, aparece lo siguiente "J3D.DLL falta algun dispocitivo" , y el mismo problema lo tengo en una portatil SATELLITE PRO 4300  que tiene instalado el mismo sistema operativo, espero me puedan ayudar ya que me interesa muchisimo aprender java3d.
[size=109]Antony Hernan Delgado Solano. @antonyDelSol en twitter[/size]

antony_soluciones

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 222
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Java3d
« Respuesta #11 en: Martes 26 de Octubre de 2004, 00:54 »
0
Hola : me parece realmente interesante todo lo que ustedes saben sobre java3d... ! TENGO UN PROBLEMA Y ESPERO QUE ALGUNO DE USTEDES LO HALLA TENIDO TEMBIÉN...! mi problema es el siguiente: instalé java 3d en los computadores de la univercidad en la que estudio y los programas java3D corren divinamente, estos computadores tienen instalado window98 segunda edicion y windowsXP, los computadores con win98 son compaq y los otros son AOpen, el problema es que instale java 3d en micasa en un computador AMD que tiene win98 SE. y cuando compilo los programas no sale ningún error, el problema esta cuando los ejecuto, aparece lo siguiente "J3D.DLL falta algun dispocitivo" , y el mismo problema lo tengo en una portatil SATELLITE PRO 4300  que tiene instalado el mismo sistema operativo, espero me puedan ayudar ya que me interesa muchisimo aprender java3d.
[size=109]Antony Hernan Delgado Solano. @antonyDelSol en twitter[/size]