• Viernes 17 de Mayo de 2024, 04:19

Autor Tema:  Como Salvar Datos De Los Formularios  (Leído 1860 veces)

sirespi

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 64
    • Ver Perfil
Como Salvar Datos De Los Formularios
« en: Sábado 16 de Octubre de 2004, 11:26 »
0
Muy buenas gente.

Ahora si qeu si, juro por dios que si me ayudan en esto, ya no les pregunto nada mas en una temporada, esto ya es lo ultimo para el PFC y si me sale les dejo un temporada en paz (solo un tiempo, que a lo tonto a lo tonto, me he enganchado con el visual basic este).

Vereis, con el wizard del basic una aplicacion con menus etc etc. Yo luego le fui metiendo formularios, mas menus etc.

El caso, es que el tipico menu de Save, Open, etc, me lo creo el , y ahroa quiero hacerlo funcionar y no lo logro.

Esto es lo que el me crea para el Save As

Private Sub mnuFileSaveAs_Click()
    Dim sFile As String
   

    If ActiveForm Is Nothing Then Exit Sub
   

    With dlgCommonDialog
        .DialogTitle = "Save As"
        .CancelError = False
        'Pendiente: establecer los indicadores y atributos del control common dialog
        .Filter = "Todos los archivos (*.*)|*.*"
        .ShowSave
        If Len(.FileName) = 0 Then
            Exit Sub
        End If
        sFile = .FileName
    End With
    ActiveForm.Caption = sFile
    ActiveForm.rtfText.SaveFile sFile
    'DataForm.Spreadsheet1.SaveFile sFile

End Sub


Pero yo lo que quiero, es que si por ejemplo, en uno de los menus de mi aplicacion tenia un comboboz y de entre todos sus valores, por ejemplo seleccione el tercewro, se lo guarde para que cuando lo vuelva a cargar, no salga el valor por defecto sino el que yo habia seleccionado. Igualmente tengo otros formularios con datos y quiero que esos datos se guarden.

Como puedo hacer esto???

Aunque no me sepais decir como se hace dadme pista o decidem si sabeis de algun sitio en el que me puedan ayudar.

Un saludo y mil gracias

Anderea

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 49
    • Ver Perfil
Re: Como Salvar Datos De Los Formularios
« Respuesta #1 en: Sábado 16 de Octubre de 2004, 18:51 »
0
Si tienes conexion a una base de datos es fácil
solo creas una tabla extra que se llame algo asi como inicializador
y luego cada vez que cargas un formulario en el evento load, consultas tu tabla de incializacion y pones los datos. Al cerrar el formulario, en el evento unload, modifica los datos de tu tabla inicializacion con los que esten en el momento en el formulario y luego permite el cierre.
Espero haberme dado a entender.

Cyclop

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 323
    • Ver Perfil
    • http://www.geocities.com/icotext/spanish/
Re: Como Salvar Datos De Los Formularios
« Respuesta #2 en: Sábado 16 de Octubre de 2004, 21:02 »
0
Creo que seria mejor que lo guardes en un archivo ini


http://www.elguille.info/vb/utilidades/INIS.HTM


Salu2

Cyclop
Icotext Evolution v0.5 para los amantes del ASCII Art
http]

sirespi

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 64
    • Ver Perfil
Re: Como Salvar Datos De Los Formularios
« Respuesta #3 en: Sábado 16 de Octubre de 2004, 21:19 »
0
Mmmmm. A ver.

Anderea, de bases de datos, nada de nada. En eso estoy pez total. Con eso me pondre cuando acabe el PFC, jejej. De todas formas muchas gracias.

Yo habia estado mirando por ahi cosas, y he llegado a la misma conclusion que Cyclops, creo qeu tendre que hacerlo con un ini. Me mirare esa pagina a ver, porque no es facil.

COn el ini puedo guardar todas las preferencia de todos los menus que tengo (preferencia del puerto serie, y otra cosas que tengo), pero los datos que haya en un formulario que tiene dentro una hoja de excel, no se si valdra con eso.

En cualquier caso, le echare un vistazo a la pagina esa.

Muchisimas gracias a los dos.