• Viernes 17 de Mayo de 2024, 04:27

Autor Tema:  Inicio De Programa Con Windows  (Leído 1600 veces)

camarena6

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 47
    • Ver Perfil
Inicio De Programa Con Windows
« en: Lunes 16 de Agosto de 2004, 17:57 »
0
Hola A Todos :

Acabo de terminar un programa, pero ahora quiero añadirle la opcion de que inicie junto con Windows.

 ¿Como se inicia una Aplicacion al Iniciar Windows? y ¿Como puedo hacer tambien para quitar la opcion de que aparezca junto con Windows?

De antemano, Gracias

Angel David Gil Ramírez

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Inicio De Programa Con Windows
« Respuesta #1 en: Lunes 16 de Agosto de 2004, 21:18 »
0
Te doy esta página perfecta y sensacional para que puedas solucionar tu problema:

Solo haz clic en ella y veras.

Cómo iniciar mi programa cuando se inicia Windows

Ella te muestra un ejemplo para que lo bajes y lo ejecutes en tu Microsoft Visual Basic 6.0, Espero que lo disfrutes al máximo.

9tnix

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 165
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: Inicio De Programa Con Windows
« Respuesta #2 en: Lunes 16 de Agosto de 2004, 22:28 »
0
Hola camarena6

Para hacer lo ke deseas debes escribir una entrada en el registro en la ruta sgte:
HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
alli debes crear un valor alfanumerico y el valor que contenga sera la ruta donde esta tu programa que quieres que inicie junto con windows.
Cuando Windows inicia lee todas las entradas en Run y las ejecuta.

Te dare la idea puedes usar Windows Scripting Host o las APIS de windows
la mas rapida es con Windows Scripting Host (WSH), el otro modo es un poco mas tedioso pero tambien valido

Windows Scripting Host

1. Usa RegWrite para agregar una entrada en el registro
2. Usa RegDelete para quitar una entrada en el registro

http://msdn.microsoft.com/library/default....mthregwrite.asp

Si deseas el codigo te lo puedo pasar

Un Saludo
Zeekel ® [TKLP]
TP-Systems
our knowledge is our power!

Warce

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 49
    • Ver Perfil
Re: Inicio De Programa Con Windows
« Respuesta #3 en: Sábado 16 de Octubre de 2004, 20:17 »
0
Es muy facil, pero lo detecta la mayoria de los antivirus.
Yo tengo uno que no es detectado


'*******************************************************************
'en un modulo

'Declarations required to edit the Windows Registry:
Declare Function RegCloseKey Lib "advapi32.dll" (ByVal hKey As Long) As Long
Declare Function RegCreateKeyEx Lib "advapi32.dll" Alias "RegCreateKeyExA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpSubKey As String, ByVal Reserved As Long, ByVal lpClass As String, ByVal dwOptions As Long, ByVal samDesired As Long, lpSecurityAttributes As SECURITY_ATTRIBUTES, phkResult As Long, lpdwDisposition As Long) As Long
Declare Function RegQueryValue Lib "advapi32.dll" Alias "RegQueryValueA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpSubKey As String, ByVal lpValue As String, lpcbValue As Long) As Long
Declare Function RegDeleteValue Lib "advapi32.dll" Alias "RegDeleteValueA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpValueName As String) As Long
Declare Function RegQueryValueEx Lib "advapi32" Alias "RegQueryValueExA" _
(ByVal hKey As Long, ByVal lpValueName As String, ByVal lpReserved As Long, _
ByRef lpType As Long, ByVal szData As String, ByRef lpcbData As Long) As Long
Public Const REG_NONE = (0) 'No value type
Public Const REG_SZ = (1) 'Unicode nul terminated string
Public Const REG_EXPAND_SZ = (2) 'Unicode nul terminated string w/enviornment var
Public Const REG_BINARY = (3) 'Free form binary
Public Const REG_DWORD = (4) '32-bit number
Public Const REG_DWORD_LITTLE_ENDIAN = (4) '32-bit number (same as REG_DWORD)
Public Const REG_DWORD_BIG_ENDIAN = (5) '32-bit number
Public Const REG_LINK = (6) 'Symbolic Link (unicode)
Public Const REG_MULTI_SZ = (7) 'Multiple Unicode strings
Public Const REG_RESOURCE_LIST = (8) 'Resource list in the resource map
Public Const REG_FULL_RESOURCE_DESCRIPTOR = (9) 'Resource list in the hardware description
Public Const REG_RESOURCE_REQUIREMENTS_LIST = (10)
Const READ_CONTROL = &H20000
Type SECURITY_ATTRIBUTES
nLength As Long
lpSecurityDescriptor As Long
bInheritHandle As Boolean
End Type
Type SECURITY_DESCRIPTOR
Revision As Byte
Sbz1 As Byte
Control As Long
Owner As Long
Group As Long
End Type
Type ACL
AclRevision As Byte
Sbz1 As Byte
AclSize As Integer
AceCount As Integer
Sbz2 As Integer
End Type
Declare Function RegReplaceKey Lib "advapi32.dll" Alias "RegReplaceKeyA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpSubKey As String, ByVal lpNewFile As String, ByVal lpOldFile As String) As Long
Declare Function RegRestoreKey Lib "advapi32.dll" Alias "RegRestoreKeyA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpFile As String, ByVal dwFlags As Long) As Long
Declare Function RegSaveKey Lib "advapi32.dll" Alias "RegSaveKeyA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpFile As String, lpSecurityAttributes As SECURITY_ATTRIBUTES) As Long
Declare Function RegSetKeySecurity Lib "advapi32.dll" (ByVal hKey As Long, ByVal SecurityInformation As Long, pSecurityDescriptor As SECURITY_DESCRIPTOR) As Long
Declare Function RegSetValue Lib "advapi32.dll" Alias "RegSetValueA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpSubKey As String, ByVal dwType As Long, ByVal lpData As String, ByVal cbData As Long) As Long

Declare Function RegSetValueEx Lib "advapi32" Alias "RegSetValueExA" _
(ByVal hKey As Long, ByVal lpValueName As String, ByVal Reserved As Long, _
ByVal dwType As Long, ByVal szData As String, ByVal cbData As Long) As Long

Declare Function RegUnLoadKey Lib "advapi32.dll" Alias "RegUnLoadKeyA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpSubKey As String) As Long

Declare Function RegOpenKeyEx Lib "advapi32.dll" Alias _
"RegOpenKeyExA" (ByVal hKey As Long, _
ByVal lpSubKey As String, ByVal ulOptions As Long, _
ByVal samDesired As Long, phkResult As Long) As Long
Const SND_SYNC = &H0
Const SND_ASYNC = &H1
Public Const HKEY_LOCAL_MACHINE = &H80000002
Private Const LB_ITEMFROMPOINT = &H1A9

Sub WriteRegistry(hKey As Long, SubKey As String, _
ValueName As String, vNewValue As String)
Dim Result As Long, RetVal As Long

RetVal = RegOpenKeyEx(hKey, SubKey, 0, KEY_ALL_ACCESS, Result)
RetVal = RegSetValueEx(Result, ValueName, 0, REG_SZ, vNewValue, CLng(Len(vNewValue) + 1))

RegCloseKey hKey
RegCloseKey Result

End Sub
Function PullValue(hKey As Long, Place As String, SubValue As String)
Dim szBuffer As String, dataBuff As String, ldataBuffSize As Long, phkResult As Long, RetVal As Long, _
Value As String, RegEnumIndex As Long
dataBuff = Space(255)
ldataBuffSize = Len(dataBuff)
szBuffer = Place
RetVal = RegOpenKeyEx(hKey, szBuffer, 0, KEY_ALL_ACCESS, phkResult)
Value = SubValue
RetVal = RegQueryValueEx(phkResult, Value, 0, 0, dataBuff, ldataBuffSize)
If RetVal = ERROR_SUCCESS Then

PullValue = s$
Else
MsgBox "Error in retreiving that value.", 16, "Error"
End If
End Function
'*****************************************************************
'y en un form

Call WriteRegistry(HKEY_LOCAL_MACHINE, "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run", "aplicacion", "c:\aplicacion.exe")
'*****************************************************************

Espero que te sirva