• Lunes 29 de Abril de 2024, 03:32

Autor Tema:  Numeros De Linea En Memo  (Leído 1676 veces)

yeyita

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Numeros De Linea En Memo
« en: Miércoles 29 de Septiembre de 2004, 21:48 »
0
Hola: :hola:  
Estoy haciendo un editor para un compilador y necesito que me aparezca el numero de linea para verificar la posicion de los errores que produzca. Intente hacer una variable donde voy contando los cambios de linea que hay en el memo y desplegar con un ciclo en una etiqueta junto al memo, el problema es cuando el texto del memo es muy grande, los valores de la etiqueta no se modifican, intente hacerlo con otro memo pero tampoco puedo. :blink:
Alguien tiene idea de como hacerlo?
Muchas gracias por su ayuda.
Mireya

_Viktor

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 271
    • Ver Perfil
    • http://AyudaCBuilder.foros.st
Re: Numeros De Linea En Memo
« Respuesta #1 en: Miércoles 29 de Septiembre de 2004, 21:53 »
0
Mira si lo que quieres saber es el numero de lineas de un Memo:

Código: Text
  1. Memo1->Lines->Count
  2.  

De lo contrario... si quieres saber la posicion en la que esta el cursor, fijate en la ayuda de BCB, busca la propiedad CaretPos del Memo... eso te servira.

Saludos
_Viktor _Yañez_
"Ser inteligente no es ser mas, solo equivocarse menos y no usar visual basic"

http]

yeyita

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: Numeros De Linea En Memo
« Respuesta #2 en: Martes 12 de Octubre de 2004, 05:57 »
0
:rolleyes:
Muchas gracias, la verdad es que no he encontrado informacion sobre la funcion que me comentas (CaretPos).
No se todavia como se usa, pero los seguire investigando.
Gracias por tu atencion

_Viktor

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 271
    • Ver Perfil
    • http://AyudaCBuilder.foros.st
Re: Numeros De Linea En Memo
« Respuesta #3 en: Martes 12 de Octubre de 2004, 07:50 »
0
Hola prueba con algo como esto:

Código: Text
  1. void __fastcall TForm1::Memo1KeyDown(TObject *Sender, WORD &Key,
  2.       TShiftState Shift)
  3. {
  4.  Caption =  IntToStr(Memo1->CaretPos.x) + ":" + IntToStr(Memo1->CaretPos.y);
  5.  
  6. }
  7.  

Pero te recomiendo que captures el Mensaje de windows a la aplicacion, es un proceso mas transparente, para eso fijate en la ayuda del evento OnMessage de TApplication. Ahora no tengo mucho tiempo, si no te basta lo puesto anteriormente tratare de hacerte un ejemplo...

Saludos!
_Viktor _Yañez_
"Ser inteligente no es ser mas, solo equivocarse menos y no usar visual basic"

http]