• Sábado 28 de Septiembre de 2024, 19:15

Autor Tema:  Random  (Leído 1322 veces)

armandova

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Random
« en: Viernes 8 de Octubre de 2004, 03:08 »
0
nesesito generar 10 numeros con el random pero si repeticion, pero no se como, alguien que me pudiera ayudar

Diodo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 658
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Random
« Respuesta #1 en: Viernes 8 de Octubre de 2004, 08:51 »
0
Hola  :hola:  puedes usar este codigo que funciona perfectamente


Código: Text
  1.  
  2.  
  3. //Debes incluir estas dos librerias
  4.  
  5. #include <cstdlib>  
  6. #include <ctime>
  7.  
  8. void main()
  9. {
  10. int valor;
  11. srand(time(NULL)); // generacion de una semilla a partir de los segundos del reloj
  12. valor= 1 + (rand() % 10);  // en valor se almacena el numero aleatorio
  13. }
  14.  
  15.  
  16.  

Espero q te sriva , un saludo  :kicking:

Ruben3d

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 710
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • Web personal
Re: Random
« Respuesta #2 en: Domingo 10 de Octubre de 2004, 15:08 »
0
El código que te ha puesto Diodo te genera números entre 1 y 10 con repetición. Lo que tienes que hacer es crearte un array de 10 posiciones y, cada vez que generes un número, miras en el array a ver si ya ha sido generado anteriormente. Si no lo ha sido, lo añades, y si lo ha sido, vuelves a generar otro y repites el proceso.

Un saludo.

Ruben3d

Diodo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 658
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Random
« Respuesta #3 en: Domingo 10 de Octubre de 2004, 23:53 »
0
Anda  :blink:  ni habia visto lo de sin repeticion, esto me suele pasar a menudo con las preguntas de los examenes, menos mal que aqui no ponen nota  :D  :whistling:

Un saludo