• Jueves 28 de Marzo de 2024, 23:33

Autor Tema:  Formato De Fecha En Visual Fox Pro Odbc  (Leído 2600 veces)

maurix

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Formato De Fecha En Visual Fox Pro Odbc
« en: Martes 21 de Septiembre de 2004, 23:47 »
0
Hola!

estoy utilizando el siguiente codigo para insertar un registro en un DBF, utilizando los drivers odbc de visual fox pro.

 myODBCCommand.CommandText = "insert into gva55 (cod_client, fecha_pedi, filler, nro_pedido, n_comp, t_comp) values ('1',#21/09/2004#,' '," & CuentaFactura & ",'1','1')"
                    myODBCCommand.ExecuteNonQuery()

Sin embargo me da un continuo error de sintaxis con el formato de la fecha. He probado todo tipo de combinaciones de formatos de fecha,  pero no funciona. Creo que una vez encontre que la fecha se escribia algo asi para el odbc de VFP: ^'21/09/2004', pero no me funciona tampoco.

alquien sabe cual es el formato correcto para grabar la fecha????
Gracias!

sergiotarrillo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1059
    • Ver Perfil
    • http://sergiot2.com/blog
Re: Formato De Fecha En Visual Fox Pro Odbc
« Respuesta #1 en: Miércoles 22 de Septiembre de 2004, 00:47 »
0
Trata de recuperar una fecha almacena a un String, luego la muestras en pantalla con un Mgbox


Sergio Tarrillo
Blog]miBlog[/url]

No me visiten!

maurix

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Formato De Fecha En Visual Fox Pro Odbc
« Respuesta #2 en: Miércoles 22 de Septiembre de 2004, 01:05 »
0
Si, ya lo intente y el formato que me sale es dd/mm/yyyy, pero el problema no es ese sino como se escribe en la consulta sql. Por ejemplo en access y SQL server las fechas van entre ##, pero aca se devia anteponer ^ y no se que otra cosa mas. Tenia la sintaxis correcta en otro programa pero la elimine por error  :whistling:  y haora no la encuentro en internet... que dicho sea de paso, la otra vez la encontre de casualidad!! :huh:

giggs

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Re: Formato De Fecha En Visual Fox Pro Odbc
« Respuesta #3 en: Miércoles 22 de Septiembre de 2004, 09:51 »
0
Prueba a poner la fecha a la inversa, en formato anglosajón.


09/21/2004 Mes/Día/Año

maurix

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Formato De Fecha En Visual Fox Pro Odbc
« Respuesta #4 en: Miércoles 22 de Septiembre de 2004, 15:28 »
0
jeje, tambien lo habia probado... :D  no es problema del formato, en el sentido de como se ordena el dia/mes/año, porque incluisve lo habia probado con 09/09/09 (9 de septiembre del 2009) para no herrarle y da el mismo problema. El tema es los simbolos entre los que se encierran las fechas: no son ni #, ni ' (comillas simples).... asi que no se. Me pregunto porque no han estandarizado la simbologia en vez de que cada motor de bases utilice la suya!!!! :angry: