• Sábado 21 de Septiembre de 2024, 15:50

Autor Tema:  Ayuda Con For...  (Leído 1150 veces)

lissi14

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Ayuda Con For...
« en: Lunes 6 de Septiembre de 2004, 20:52 »
0
Hola Programadores tengo un problema, el sgte codigo me muestra todos los numeros en una fila y luego las fechas en otras filas
lo que necesito es que me muestre un los numero en una columna y al costa su respectiva fecha.

Por ejemplo:(Necesito esto)

1   fecha
2   fecha
3    fecha
.
.
.
hasta acabar el for





Pero me sale esto
12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1  fecha
fecha
.
.
.
las 12 fechas

Agradeceria su ayuda es urgente







int totalp=14;
int mes=4;
int dia=15;
int anyo=2004;
String fec="";

   for(int x=1; x<=totalp;x++) {
         
   if (mes<12){
      mes++;
       fec= String.valueOf(x) + " " + fec +
        String.valueOf(dia) + "/" +
             String.valueOf(mes) + "/" +
        String.valueOf(anyo) + "\n";

    System.out.println(fec);
   } else{
      mes=1;
      anyo++;
      fec= String.valueOf(x) + "   " + fec +
            String.valueOf(dia) + "/" +
           String.valueOf(mes) + "/" +
                  String.valueOf(anyo) + "\n";   
    System.out.println(fec);
}}

REDD

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 40
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con For...
« Respuesta #1 en: Martes 7 de Septiembre de 2004, 16:27 »
0
Prueba con esto, lo unico que hice fue limpiar la cadena despues de que la imprimes,

Código: Text
  1.  
  2. int totalp=14;
  3. int mes=4;
  4. int dia=15;
  5. int anyo=2004;
  6. String fec=&#34;&#34;;
  7.  
  8. for(int x=1; x&#60;=totalp;x++) {
  9.  
  10.   if (mes&#60;12){
  11.     mes++;
  12.     fec= String.valueOf(x) + &#34; &#34; + fec +  
  13.     String.valueOf(dia) + &#34;/&#34; +
  14.     String.valueOf(mes) + &#34;/&#34; +
  15.     String.valueOf(anyo) + &#34;&#092;n&#34;;
  16.  
  17.     System.out.println(fec);
  18.     fec=&#34;&#34;;
  19.   } else{
  20.     mes=1;
  21.     anyo++;
  22.     fec= String.valueOf(x) + &#34; &#34; + fec +
  23.     String.valueOf(dia) + &#34;/&#34; +
  24.     String.valueOf(mes) + &#34;/&#34; +
  25.     String.valueOf(anyo) + &#34;&#092;n&#34;;  
  26.     System.out.println(fec);
  27.     fec=&#34;&#34;;
  28.    }
  29. }
  30.  
  31.