• Domingo 7 de Julio de 2024, 10:54

Autor Tema:  Como Correr Un Compilador En Xp  (Leído 1134 veces)

obiblue

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Como Correr Un Compilador En Xp
« en: Jueves 2 de Septiembre de 2004, 01:13 »
0
cuando trato de utilizar un compilador de c++ en xp, no se corre el compilador

solo aparece por un segundo desaparece

diganme como forzar al xp a que lo corra trate de correr el cygwin y no quizo y trate con otros y tampoco que sera???
ok gracias
adios

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Como Correr Un Compilador En Xp
« Respuesta #1 en: Jueves 2 de Septiembre de 2004, 07:15 »
0
Te refieres al compilador como IDE.....o cuando ejecutas algún programa????

Intenta esto:

Código: Text
  1.  
  2. #include <iostream>
  3. #include <conio.h>
  4.  
  5. using namespace std;
  6.  
  7. int main()
  8. {
  9. cout<<"Hola Mundo";
  10. getch();
  11. }
  12.  
  13.  

Yo utilizo el Dev-C++ en XP....Y no he tenido ningún problema......También utilizaba el Borland C++ 3.1....Y todo tranquilo....... :smartass:

Saludos,

Blag  :devil:

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Como Correr Un Compilador En Xp
« Respuesta #2 en: Jueves 2 de Septiembre de 2004, 22:29 »
0
Me parece que le estas ejecutando el compilador y no la IDE.
El compilador es una herramienta de linea de comando así cuando lo llamas necesitas pasarle como parametro el nombre del archivo fuente y no estoy seguro pero podria ser el nombre del archovo de salida.

Asi realmente el compilador sin parametros no hace nada. Lo que tu estas buscando es un IDE( Centro de Desarollo Integrado) que por supuesto viene con un Compilador, un Linker y a veces con un Debugger.

Podrias decir los nombres de compiladores que probaste y tambien el nombre de la ejecutable que intentaste correr.


Otra solucion seria que lo ejecutes desde la linea de comandos de DOS (o el equivalente en XP) y asi podrás ver  el error.

Tambien podes ejecutar un archivo ejecutable por lotes para ver la salida del error si es que existe uno.(Me quedo con lo primero de todo, estas ejecutando el compilador y no la IDE si es que hay una).

Fijate y contá los nombres de los compiladores que probaste y así se te resuelve muy facil.

Tengo el XP y hastya ahora me anduvieron  
Turbo C++ 3.X
DJGPP con Rhide
Dev-Cpp
Otros no conozco.