• Martes 2 de Julio de 2024, 15:47

Autor Tema:  Asm Con Dev-cpp  (Leído 1853 veces)

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Asm Con Dev-cpp
« en: Martes 31 de Agosto de 2004, 02:13 »
0
Hola a todos.
¿Hay manera de utilizar instrucciones en assambly en DevCPP?
No quiere compilar
<!--xc1--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>XCODE </td></tr><tr><td id='XCODE'><!--exc1-->
#include <stdlib.h>


int main()
{
  asm mov ax,5;
  system("PAUSE");  
  return 0;
}
<!--xc2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--exc2-->

Dice : syntax error before `ax'  
Seguramente sería eax en vez de ax pero termina en lo mismo.

 :( Algo haré mal.

Gracias de todas formas.

kennethsleiker

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
  • Nacionalidad: do
    • Ver Perfil
    • http://cybersotano.netii.net
Re: Asm Con Dev-cpp
« Respuesta #1 en: Martes 31 de Agosto de 2004, 03:50 »
0
Prueba usando:

Código: Text
  1.  
  2. main()
  3. {
  4.       asm
  5.       {
  6.          codigo asm ...
  7.        }
  8.        return 0;
  9. }
  10.  
  11.  

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Asm Con Dev-cpp
« Respuesta #2 en: Martes 31 de Agosto de 2004, 23:48 »
0
Es que es lo mismo:
Código: Text
  1.  
  2. asm {
  3.         mov eax,1
  4.         mov ebx,eax
  5.         }
  6.  
  7.  

que:

Código: Text
  1.  
  2. asm mov eax,1
  3. asm mov ebx eax
  4.  
  5.  
hay algo mas y no se que es?

¡help!

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Asm Con Dev-cpp
« Respuesta #3 en: Miércoles 1 de Septiembre de 2004, 05:51 »
0
<!--xc1--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>XCODE </td></tr><tr><td id='XCODE'><!--exc1-->
#include <stdlib.h>

int main()
{
 asm mov ax,5
 system("PAUSE");  
 return 0;
}<!--xc2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--exc2-->

hasta donde ercuerdo al final de la linea asm... no va ';' (punto y coma)
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Asm Con Dev-cpp
« Respuesta #4 en: Jueves 2 de Septiembre de 2004, 01:30 »
0
Si es cierto no va, lo puse sin quierer y no me dí cuenta.
El error sigue siendo el mismo, Es como que no me reconoce la instruccion MOV.
Con El Turbo C++ no hay problema pero con el Dev-Cpp si y no se porque.
acaso no se puede.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Asm Con Dev-cpp
« Respuesta #5 en: Jueves 2 de Septiembre de 2004, 04:13 »
0
no todos los compiladores validan el mismo tipo de sintaxis para sentencias en asm
asi que e posible que el dev... no lo soporte de este modo.. de hecho es probable que utilice asm con la sintaxis de at&t o algo asi...
investiga.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Asm Con Dev-cpp
« Respuesta #6 en: Jueves 2 de Septiembre de 2004, 22:17 »
0
Y si, tendré que investigar aunque para no complicarme mejor uso otro compilador que permita codigo en Asambly.

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Asm Con Dev-cpp
« Respuesta #7 en: Sábado 4 de Septiembre de 2004, 18:02 »
0
How to use assembly with Dev-C++?

Saludos,
José Jorge (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Asm Con Dev-cpp
« Respuesta #8 en: Domingo 5 de Septiembre de 2004, 00:15 »
0
Muchisimas Gracias  Geo, me has sacado un peso de encima. :P

Ufa :( , la sintaxis que se usa no es la comun (la de Intel) sino alguna otra.

Juank, tenias razón, usa sintaxis AT&T