• Lunes 6 de Diciembre de 2021, 21:15

Autor Tema:  Ayuda Con Consultas Dentro De Combobox  (Leído 2286 veces)

dantrax

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Ayuda Con Consultas Dentro De Combobox
« en: Viernes 27 de Agosto de 2004, 04:00 »
0
tengo un combobox con varias opciones y depende de la opcion que seleccionen asi sera el resultado en otro combo. por ejemplo:
en un combo tengo los paises, depende que pais seleccione asi me apareceran los estados en el siguiente combo.
el problema es que las opciones no son fijas, se pueden seguir agregando mas.
como puedo hacer para manejar esto.

epenton

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Consultas Dentro De Combobox
« Respuesta #1 en: Martes 31 de Agosto de 2004, 13:15 »
0
No se si ya resolviste el problema. Cuentame el ejemplo concreto para poder ayudarte.

Gamb88

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
    • http://www.geocities.com/nickelback_hyrm41
Re: Ayuda Con Consultas Dentro De Combobox
« Respuesta #2 en: Martes 31 de Agosto de 2004, 17:57 »
0
Si puedes sube el proyecto al foro para poder ayudarte...

Salu-2
Citar
[size=109]                               Pienso, Luego Existo... \";)\"  [/size]

dantrax

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Consultas Dentro De Combobox
« Respuesta #3 en: Miércoles 1 de Septiembre de 2004, 20:54 »
0
el problema es el siguiente: estoy haciendo un sistema contable que va creando las cuentas. para esto he ocupado unos combobox. por ejemplo
si en el combo1 eligen la primera opcion, el segundo combo se habilita con las opciones correspondientes.
combo1
1 activo
2 pasivo
3 patrimonio

si eljo activo en el combo2 me aparecen
1 realizable
2 caja

y asi sucesivamente. en este momento trabajo con 4 combos.
el problema es a la hora de guardarlos en las tablas, ya que se genera un codigo como este
codigo=alltrim(thisform.combo1.value+thisform.combo2.value........)
tengo cuatro tablas
- cuentas de 1 digito
-cuentas de 2 digitos
-cuentas de 3 digitos
-cuentas de 4 digitos
si el codigo tiene 1 digito lo guarda en la tabla que contiene los registros de 1 digito
cuando abro una tabla para ver el numero correlativo para guardar los datos me da el problema que dice que no se puede abrir la tabla

Loquillo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Consultas Dentro De Combobox
« Respuesta #4 en: Miércoles 1 de Septiembre de 2004, 21:13 »
0
Yo te puedo ayudar, pero primero debes entender, el porque no se abre la tabla, ya que si está grabando con uno, dos o más digitos, eso no es impedimento para abrir la tabla.

El error está en otra parte, de pronto, escribes el mensaje de error completo, eso ayudará a entender el porqie no se abre la tabla.
Darwin Alvarado Marin
darwin_alvarado@hotmail.com

SDARIO

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Consultas Dentro De Combobox
« Respuesta #5 en: Viernes 1 de Octubre de 2004, 17:44 »
0
Lo importante es tener correctamente identificadas e interrelacionadas los campos clave de cada una de las tablas.
Sinembargo, en este caso no siempre basta con haber establecido las relaciones en el Init o en el entorno de datos del formulario correspondiente, pero puede hacer uso del evento Interactive Change Event y en ese evento enviar un filtro a la tabla o cursor que alimenta el combo dependiente.
Otra cosa que puede llegar a ser de ayuda es NO tener acceso a las tablas directamente, sino alimentar los combos desde cursores temporales.

INTERACTIVE CHANGE EVENT:

SELECT CURSOR2
SET FILTER TO CURSOR2.ID = CURSOR1.ID

donde CURSOR2 es el origen de datos del combo dependiente
y CURSOR1 es el origen de datos del combo actual.

Con todo y eso, es demasiado importante que tenga un codigo de validacion de registro con sus reglas antes de grabar siempre.