• Domingo 19 de Mayo de 2024, 14:23

Autor Tema:  Re: dev c++  (Leído 2388 veces)

texsuya

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: dev c++
« en: Domingo 24 de Noviembre de 2002, 04:45 »
0
Hola tengo 9 años y vivo en Japon

Acabo de instalar el Dev C++ pero al querer compilar cualquier programa aparece un (linker error), para hacerlo sencillo:..

#include <stdio.h>
#include <conio.h>

int main()
{
gotoxy( 20, 10 );
printf( "Hola" );
}

y aparece este error a la hora de compilar

 
[Linker error] undefined reference to `clrscr'

que es lo que pasa?
espero que alguien pueda ayudarme, gracias anticipadas.

adocrates

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 54
    • Ver Perfil
Re: dev c++
« Respuesta #1 en: Lunes 25 de Noviembre de 2002, 18:57 »
0
No conocia el Dev C++, lo instale y LO PRIMERO QUE NO ME GUSTO, ES QUE ESTA HECHO EN DELPHI !!!

Yo uso Visual C (por lo amplio y amigable) y a veces uso el gcc de CYGWIN, use el Turbo C pero es de 16 bits y ahora este Devcecito es bonito pero...  hay que probarlo...

Quize ver el help y no estaba el hlp...
Vi los include y encontre el conio.h y un conio.c (Mira el dir C:Dev-Cppinclude), entonces en esa libreria viene el fuente de gotoxy, clrscr y otros mas... [es como una API (Aplication Program Interface) que es como una traduccion de funciones, para usar la libreria conio de Turbo C, si la miras veras que llama a otras funciones]

Para resolver el probelma agrege la linea marcada (copia el codigo completo) :
 
Código: Text
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <conio.h>
  3. #include <conio.c> // ESTA LINEA
  4.  
  5. int main()
  6. {
  7.     gotoxy( 20, 10 );
  8.     printf( "Hola" );
  9. }
  10.  
Y listo...



Avisa como te fue...:D
Solo C que nada C.

texsuya

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
dev c++
« Respuesta #2 en: Jueves 28 de Noviembre de 2002, 04:56 »
0
funciona perfectamente incluso ya es innecesario llamar a conio.h:D

El que use este programa ahora no quiere decir que programe en el, en realidad son mis primeros pasos en este lenguaje y aunque la tentacion de hacer programas en c++ (con este o con el Borland 6 que tambie tengo instalado) prefiero hacerme una buena base en C aunque sea solo por historia:o
tambie instale el turbo c pero lo borre despues de 3 minutos pues como veras yo naci en un entorno grafico  
Gracias y hasta pronto

p.d.
Estuve buscando el hlp por todas partes y no tuve suerte, si lo encuentras me avisas ?