• Viernes 3 de Mayo de 2024, 17:22

Autor Tema:  Problema Con Fechas  (Leído 1336 veces)

elchay

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
Problema Con Fechas
« en: Miércoles 25 de Agosto de 2004, 03:16 »
0
hola amigos de solocodigos les escribo para preguntarles lo siguiete tengo una bd en access con campos fecha pero a la hora de hacer una consulta con estos campos no salen registros y si hay registros que estan entre las fechas que elijo
 adbcp.SQL.Add('where compras.fecha>='+datetostr(fi.date)+' And compras.fecha<='+datetostr(ff.date)); si alguien me podria decir que esta pasando
gracias de antemano :scream:

makio

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Fechas
« Respuesta #1 en: Sábado 28 de Agosto de 2004, 02:48 »
0
Puede ser el formato de la fecha, que es diferente el acomodo en ACCESS que en delphi, para cambiarlo usa esto:

ejemplo:

shortdateformat:='dd/mm/yyyy'
                           'mm/dd/yyyy'

ya tu haces las variaciones segun quieras la fecha.

creo puede ser eso, cual es el error que te manda??

makio

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Fechas
« Respuesta #2 en: Sábado 28 de Agosto de 2004, 18:03 »
0
no me habia fijado bien en tu codigo, pero puede ser que no le has puetso las comillas al query en las fechas, por lo regular para comparar fechas en un query se necesita estra en tre comillas, entonces el codigo seri algo asi:


adbcp.SQL.Add('where compras.fecha>='+''''+datetostr(fi.date)+''''+' And compras.fecha<='+''''+datetostr(ff.date)+'''');

espero que te sirva, aunque no se por que estas manejando paradox con ADO, pero creo que algo de lo que te mande