• Viernes 3 de Mayo de 2024, 01:38

Autor Tema:  Configurar El Puerto 378 Como Salida Y Entrada  (Leído 2316 veces)

osw

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Configurar El Puerto 378 Como Salida Y Entrada
« en: Viernes 3 de Septiembre de 2004, 04:55 »
0
hola gracias por  lo de la hora y fecha del sistema si fuciona

bueno en esta oportunidad me toco algo medio raro bueno para mi que es la primer ves que lo veo talves ustedes ya vieron esto veran me pidieron  realizar un programa que capture la siguiente informacion del puerto  378h  :        02h            1ah              d2h         ffh          para esto se requiere configurar el puerto 378 como entrada , no olvide que una vez se termine el proceso , se tiene que volver a configurar el puerto 378 como salida        


ý yo dije que pero si el puerto 378 es solo de salida como lo configuro como entrada ? eso es lo que me dejo un poco    ;)    ya se imaginan lo bueno es que lo tengo que hacer en el c++  les agradecieria si me dijeran como hago para yo umm configurar el puerto 0x378 como entrada y salida gracias  ah bueno

delay(1000);outportb(0x37, 0x0f);
printf("Value %c valor de puerto ­­­­ %d\n", 0x0f, 0X37A);
delay(1000);outportb(0x378, 0x5d);
printf("Value %c valor de puerto ­­­­ %d\n", 0x5d, 0X378); asi es como estoy trabajando con los puertos en el c++  gracias saludos osw

Sr. ASM

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Configurar El Puerto 378 Como Salida Y Entrada
« Respuesta #1 en: Viernes 3 de Septiembre de 2004, 15:49 »
0
configuracion 378 como entrada
outport(0x37A,0x20)  ;xx1x xxxx -->bit 5

configuracion 378 como salida
outport(0x37A,0x0x00)  ;xx0x xxxx -->bit 5

Basta que consideres al bit 5 obtendrás lo que quieres.

Todo esto en los modos EPP y ECP.

Saludos

PD. Estas en el salòn de ASM.......
___________________________________________________

Nada esta dicho hasta el final.
Tenemos tiempo para aprender cada vez un poquito más
___________________________________________________