• Jueves 2 de Mayo de 2024, 02:08

Autor Tema:  Duda Sobre Paso De Parametros  (Leído 1523 veces)

bellidin

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Duda Sobre Paso De Parametros
« en: Jueves 12 de Agosto de 2004, 12:16 »
0
Hola:

Estoy empezando a utilizar este maravilloso lenguaje como es php.
Mi duda (y que no encuentro la solucion por ningun lado) es como pasar variables/parametros entre dos webs, es decir, como se consigue por ejemplo:

http://foros.solocodigo.com/index.php?act=Post&CODE=00&f=36

la parte que va despues de index.php?.
Lo que quiero conseguir es que al pulsar sobre un enlace determinado poder pasarle una variable a la siguiente pagina a mostrar.

Espero que podais contestarme o indicarme alguna web donde lo pueda encontrar.
Gracias

Informix

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 154
    • Ver Perfil
Re: Duda Sobre Paso De Parametros
« Respuesta #1 en: Jueves 12 de Agosto de 2004, 16:22 »
0
:hola: Para pasar variables de una pagina a otra se utilizan los formularios, supongamos que tenemos una pagina llamada test.php el codigo seria:

Código: Text
  1.  
  2. <html>
  3. <head>
  4. <title>Test</title>
  5. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  6. </head>
  7. <body>
  8. <form name="form1" method="post" action="test.php">
  9.   <p>Nombre:
  10.     <input name="nombre" type="text">
  11. </p>
  12.   <p>Edad:
  13.     <input name="edad" type="text">
  14. </p>
  15.   <p>
  16.     <input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
  17.   </p>
  18. </form>
  19. </body>
  20. </html>
  21. <?php
  22.    echo "Tu nombre es: $nombre";
  23.    echo "\nTu edad es: $edad";
  24. ?>
  25.  
  26.  

Si te fijas no hay necesidad de declarar las variables en php ya que puedes tomar el mismo nombre del name del formulario solo que en php se ponen un $ antes de cada variable

hechale un vistazo a http://www.php.net ahi hay informacion suficiente
Informix

"Ganar no es algo momentáneo, es algo permanente. Uno no gana de vez en cuando, uno no hace las cosas bien a veces, uno hace las cosas bien siempre" .

Vince Lombardi


Slimer

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 59
    • Ver Perfil
Re: Duda Sobre Paso De Parametros
« Respuesta #2 en: Lunes 23 de Agosto de 2004, 03:35 »
0
Hola:

Otra forma de pasar variables (pero que no aparecen en la url) podrían ser utilizando las sesiones.

También podríamos pasar algun valor utilizando cookies.

Un saludo

Slimer
-----------------------------------------------------
Quien desea aprender, pronto llegará a saber
-----------------------------------------------------