• Jueves 28 de Marzo de 2024, 10:55

Autor Tema:  Mostrar una "GM" en la pantalla  (Leído 1860 veces)

Gunter

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Mostrar una "GM" en la pantalla
« en: Jueves 5 de Agosto de 2004, 16:46 »
0
quisiera por favor que me pudieran ayudar en sacar un programa donde aparecen las letras G y M respectivamente, cada una seguida por un punto, centrada en la pantalla.....

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Mostrar una "GM" en la pantalla
« Respuesta #1 en: Jueves 5 de Agosto de 2004, 23:22 »
0
A ver si te sirve esto:


<!--xc1--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>XCODE </td></tr><tr><td id='XCODE'><!--exc1-->
program GM;
uses crt;

begin
  GotoXY(39,12);
  Write('GM');
   ReadKey
end.

<!--xc2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--exc2-->

Como ves utilio el procedimiento  GotoXY  de la libreria CRT que mueve el cursor hacia una parte de la pantalla representada por las cordenadas (X;Y).

Gunter

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Mostrar una "GM" en la pantalla
« Respuesta #2 en: Viernes 6 de Agosto de 2004, 16:13 »
0
como puedo hacer para cuando termino de compilarlo y lo corro me de un programa donde le doy doble click y de una vez me despliegue mis resultados??

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Mostrar una "GM" en la pantalla
« Respuesta #3 en: Sábado 7 de Agosto de 2004, 02:13 »
0
Si o si tiene que ser doble-click porque con eso se te va a complicar.
Hacelo mejo si el usuario aprieta por ejemplo la tecla escape (ESC) sale de tu programa y si la tecla es ENTER muestra los resultados;

con la tecla se te hace así

<!--xc1--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>XCODE </td></tr><tr><td id='XCODE'><!--exc1-->

program Tuyo;
uses CRT;
const
  ESC = #27; {código ASCII de la tecla escape}
  ENTER = #13; {Tecla enter}
  
var
  Tecla : Char;

begin
   repeat
   Tecla := ReadKey;
   if Tecla = ENTER then
    begin
        {tu parte de programa que muestra resultados}
          ReadKey;
    end;
   until Tecla=ESC;
end;

<!--xc2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--exc2-->

 :hola: