• Jueves 28 de Marzo de 2024, 09:44

Autor Tema:  Propongo Un Foro Para Dummies  (Leído 2994 veces)

Informix

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 154
    • Ver Perfil
Propongo Un Foro Para Dummies
« en: Viernes 20 de Agosto de 2004, 05:54 »
0
Hola a todos  :hola:

No tengo mucho tiempo en estos foros, pero creo que el fin de un foro es proponer algo, crear discusiones sobre metodos y formas de programacion, no solo para resolver tareas que les dejan a algunas personas y se les hace facil venir a pedir una "ayudadita"


Por eso propongo un FORO PARA DUMMIES !!!! en el cual podran pedir todas sus tareas y "ayuditas" como por ejemplo:

"Necesito hacer una pagina en php que me pida mi nombre y mi apellido, se los agradeceria"



Con este foro nos evitariamos que nos inundaran con peticiones inutiles  :D

Disculpen si ofendo a alguien pero creanme que es molesto, uno trata venir a aprender y a apoyar, pero hay que leer y saber de lo que se habla antes de pedir algo no lo creen ??

Bueno nos vemos saludos a todos

 :kicking:
Informix

"Ganar no es algo momentáneo, es algo permanente. Uno no gana de vez en cuando, uno no hace las cosas bien a veces, uno hace las cosas bien siempre" .

Vince Lombardi


misterwilliam

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 291
    • Ver Perfil
Re: Propongo Un Foro Para Dummies
« Respuesta #1 en: Viernes 27 de Agosto de 2004, 07:06 »
0
Estoy de acuerdo con que hay que saber que se pide, no me molesta ni me ofende su comentario pero no estoy de acuerdo cuando dice: "Con este foro nos evitariamos que nos inundaran con peticiones inutiles", pues ninguna petición es inútil a la hora de pedir ayuda o solicitar información, incluso al brindarla por más mínima que sea puede llegar a ser muy útil, quizás debería proponer más bien un foro de "Discusión para Ultra Expertos" así se evitaría leer información que le quite su valioso tiempo.

Hay que pensar en que no todos los miembros de solocodigo tienen las capacidades que usted posee por lo cual debemos ir a un ritmo que todos puedan seguir. Pienso que el objetivo del foro más que crear una comunidad de especialistas en programación es además lograr una cultura de programación donde puedan participar todos aquellos que de alguna manera quieran relacionarse con los temas propuestos.

Muchas gracias! :clown:

P.D. Quizás algunos aprenden más fácil con literatura, otros con discusión y algunos más con la práctica, igualmente se puede aprender con el análisis, hay que pensar que de allí nace la ingeniería a la inversa que no es para nada despreciable.
¡ Todo está en la mente !

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Propongo Un Foro Para Dummies
« Respuesta #2 en: Viernes 27 de Agosto de 2004, 16:34 »
0
Bueno.....Poniendo las cosas en claro.....A nadie le gusta hacer las tareas de otro......Si no las hacemos en los foros normales.......¿Acaso las hariamos en un foro especial para tareas? La verdad, lo dudo mucho.......

Creo que a pesar de todo, los post con peticiones de ayuda en tareas, son un mal inherente a todo foro......Es como un balance para dar igualdad a la comunidad........En fín, es mi humilde opinión.

Saludos,

Blag  :devil:

misterwilliam

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 291
    • Ver Perfil
Re: Propongo Un Foro Para Dummies
« Respuesta #3 en: Viernes 27 de Agosto de 2004, 17:37 »
0
Bueno, pongamos en claro las cosas:

1. Gracias por la opinión.

2. Obvio que nadie va a hacer las tareas de otro, pues el control sobre que se hace y queno unicamente lo ejerce uno mismo y no creo que sea posible que se haga una tarea a alguien sin saberlo.

3. He visto, en lo que llevo como miembro de solocodigo, cómo se procura no realizar los trabajos de los demás y he seguido esa misma política, pero cuando se conoce del tema se puede dar la información suficiente sin que por ello se haya hecho el trabajo completo, además se procura al MÁXIMO no entregar código fuente, sino quizás ejemplos ó instrucciones guía.

4. Como estudiante, programador e Ingeniero me he dado cuenta que a veces queda uno como bloqueado (y creo que a todos nos ha pasado) en busca de una luz para ensayar nuevos métodos y es lo que se brinda en el foro.

5. Con lo que no estuve muy de acuerdo es con decir que hay peticiones inútiles, pues cuando uno sabe parace ser así pero cuando no, se recurre en busca de colaboración.

6. Por último, la responsabilidad de hacer o no tareas a los demás no recae en quien solicita sino en quien entrega la información y pienso que el foro está cumpliendo con sus objetivos como debe ser.

Saludos amigos y Chao! :clown:
¡ Todo está en la mente !

hippie

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 107
    • Ver Perfil
Re: Propongo Un Foro Para Dummies
« Respuesta #4 en: Viernes 27 de Agosto de 2004, 23:52 »
0
OK,  yo estoy deacurdo con el foro

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Propongo Un Foro Para Dummies
« Respuesta #5 en: Domingo 29 de Agosto de 2004, 03:43 »
0
Mi opinio es la suiguiente:

                     Este foro que proponen no tendría problemas con los que participan regularmente en los foro de solocodigo ya que entienden como funciona y claro, nadie de estas personas pediría que les hagan la tarea ya que están aqui para aprender.

           Yo no creo que si alguien ve algo hecho quiera entender como funciona, y además, le costará hacerlo ya que los codigo fuentes son muy personales, que obviamente empide su total comprencion. De esta manera logicamente no aprenden.

Todo lo anterior como pueden observar no se opone ni se pone de acuerdo con la creacion del subforo nuevo. A continuació mi razón de porque no debe estar:

Yo estoy seguro que muchos habran visto mensajes con los siguientes nombres :
  • ayuda</li>
  • helpppp</li>
  • urgente por favor</li>
  • auxilio</li>
  • AYUDA!!!!!!!!!!!!</li>
  • etc....</li>
Y con las siguientes frases adentro:
  • Necesito un programa que</li>
  • Me pidieron la</li>
  • Realizar un programa que dado</li>
  • Teniendo un archivo de</li>
Como se dan cuenta son citas de distintas tares que les han pedido en la escuela, universidad,etc.....

Tambien se darán cuenta que en la mayoria de los casos el que publicó este mensaje tendrá un total no mayor a 3 mensajes publicados....

Se preguntaran: ¿A qué voy?

Bueno es así; Si crean este foro habrá estará lleno de personas que solo entrará en el foro para pedir que se les haga la tarea (de hecho es la idea del foro :mal:) y así habra no se cuentos olgazanes que solo estarán ahí para eso, Esta bien se pueden encontrar miles de razones para justificar que pidan la tarea :
  • No tuve tiempo</li>
  • Es urgente para mañana </li>
  • No se cómo hacerlo</li>
  • Soy bago y no quiero hacerlo (la triste verdad)</li>
  • y otras 995 razones mas :P</li>
De manera que tendriamos a estas personas pidiendo la tarea todo el tiempo.

Pensando bien hay un remedio o más bien dos para esto:

Primer remedio positivo: Hacer que se pùeda publicar un mensaje en esta seccion si se tiene X (por ejemplo algo de 25) mensajes publicados en las otras secciones.
Ventajas
  • No habria tantos olgazanes y subirian los mensajes publicados</li>
Desventajas
  • Nadie asegura que estos mensajes publicados por estas personas X</li>
  • sean coherentes y no disparates</li>
Otro opción negativa
No hacer el foro.

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Propongo Un Foro Para Dummies
« Respuesta #6 en: Domingo 29 de Agosto de 2004, 03:52 »
0
He encontrado un documento que se opone a la creacíon de este foro.
Es el que esta abajo del panel de control y dice :

<!--xc1--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>XCODE </td></tr><tr><td id='XCODE'><!--exc1-->
Importante

Antes de publicar un mensaje en este foro deberías leer las recomendaciones de publicación haciendo clic aquí. Si no las lees, atente a las consecuencias  El moderador podrá, a su elección, eliminar cualquier mensaje que no siga estas recomendaciones.
<!--xc2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--exc2-->

Según entiendo, es en lo que se baso SoloCodigo desde sus principios.

Por si no lo encuentran pinchen aqui., pero creo que ya lo habran leído en una alguna ocación así que solo les recuerdo su existencia.

misterwilliam

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 291
    • Ver Perfil
Re: Propongo Un Foro Para Dummies
« Respuesta #7 en: Domingo 29 de Agosto de 2004, 11:51 »
0
-_-  Sencillamente el foro está bien así, si se abre dicho foro, muchas personas que realmente necesitan ayuda entrarían allí y por lo que veo nadie entraría a dar soluciones (aclaro: "soluciones" y no tareas ni trabajos hechos), entonces qué sentido tendría abrirlo? Mejor seguir así y como se ha dicho, la responsabilidad es de los miembros y son los únicos que controlan qué tanta información quieren o pueden dar. Entonces no veo porqué abrir un foro así, no veo una razón de PESO.

Y ya me voy porque son las 4:47 a.m. y hay que dormir aunque sea un par de horas.  -_-  

Saludos amigos  :hola:  y Chao! :clown:
¡ Todo está en la mente !

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Propongo Un Foro Para Dummies
« Respuesta #8 en: Domingo 29 de Agosto de 2004, 19:39 »
0
A eso iba, seria un peso inutil. Estaria ahi por estar y nada más.

Gamb88

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
    • http://www.geocities.com/nickelback_hyrm41
Re: Propongo Un Foro Para Dummies
« Respuesta #9 en: Domingo 29 de Agosto de 2004, 22:09 »
0
A mi parecer, el foro está bien asi, de todos modos, estamos todos para ayudarnos, no creen?
Citar
[size=109]                               Pienso, Luego Existo... \";)\"  [/size]