• Jueves 2 de Mayo de 2024, 14:36

Autor Tema:  Screen Saver  (Leído 1603 veces)

Cyclop

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 323
    • Ver Perfil
    • http://www.geocities.com/icotext/spanish/
Screen Saver
« en: Miércoles 11 de Agosto de 2004, 22:39 »
0
Como se crea un screen saver en VB

Gracias

Cyclop
Icotext Evolution v0.5 para los amantes del ASCII Art
http]

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Screen Saver
« Respuesta #1 en: Miércoles 11 de Agosto de 2004, 23:36 »
0
Es bastante sencillo  :lol:

Primero...Puedes crear una matriz de controles de imagenes...Y luego con un timer....mostrar cada imagen en secuencia.

En la seccion de propiedades del proyecto, tienes que grabarlo como SCRSAVER, si no me equivoco......Ahora estoy en el trabajo, pero en la noche te escribo con mas detalle.  :hola:

Saludos,

Blag  :devil:

Cyclop

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 323
    • Ver Perfil
    • http://www.geocities.com/icotext/spanish/
Re: Screen Saver
« Respuesta #2 en: Jueves 12 de Agosto de 2004, 22:41 »
0
Pero me aparecera en la ventana donde se testea el SCRSAVER en la ventana propiedades de pantalla.


Y como se hacer para bloquear todas las teclas


Gracias ... por la ayuda Blag


Cyclop
Icotext Evolution v0.5 para los amantes del ASCII Art
http]

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Screen Saver
« Respuesta #3 en: Viernes 13 de Agosto de 2004, 07:50 »
0
Disculpa por la demora Cyclop.....Aquí está módulo .BAS que utilizo....Lo conseguí en un tutorial hace tiempo  B)

Código: Text
  1.  
  2. Option Explicit 'All variables must be declared
  3.  
  4. 'Function ShowCursor used to hide the cursor during the
  5. 'screen saver's runtime, and then enable it upon ending
  6. Declare Function ShowCursor Lib "user32" (ByVal bShow As Long) As Long
  7.  
  8. 'Function FindWindow used in determining whether or not
  9. 'another instance of the screen saver is running
  10. Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
  11.  
  12. 'Constants
  13. Public Const SW_SHOWNORMAL = 1
  14. Private Const APP_NAME = "Lara Images"
  15.  
  16. Sub Main()
  17. '-----------------------------------------------------
  18. '--- The screen saver is called one way or another ---
  19. '--- and this Sub is called first. Must determine  ---
  20. '--- what mode screen saver is intended to me run  ---
  21. '--- and re-direct accordingly.                    ---
  22. '-----------------------------------------------------
  23.  
  24.   Select Case Mid(UCase$(Trim$(Command$)), 1, 2)
  25.  
  26.     Case "", "/S" 'Screensaver mode
  27.       runScreensaver
  28.      
  29.     Case "/P" 'Preview mode
  30.       End
  31.      
  32.     Case "/A" 'Password protect dialog
  33.       MsgBox "Password Protection not available with this" _
  34.       & " screen saver", vbInformation, "Error"
  35.      
  36.   End Select
  37. End Sub
  38.  
  39. Private Sub runScreensaver() 'Run the screen saver
  40.   checkInstance 'Make sure no other instances are running
  41.   ShowCursor False 'Disable cursor
  42.   'load Screen Saver's main form
  43.   Load frm1
  44.   frm1.Show
  45. End Sub
  46.  
  47. Private Sub checkInstance()
  48.     'If no previous instance is running, exit sub
  49.     If Not App.PrevInstance Then Exit Sub
  50.  
  51.     'check for another instance of screen saver
  52.     If FindWindow(vbNullString, APP_NAME) Then End
  53.  
  54.     'Set our caption so other instances can find
  55.     'us in the previous line.
  56.     frm1.Caption = APP_NAME
  57. End Sub
  58.  
  59.  

Y por lo de bloquear los botones....Ni te preocupes.....Porque el Screen Saver es un programa, por lo tanto, si no lo cierras....no se cierra.

Código: Text
  1.  
  2. Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)
  3.     If KeyAscii = 27 Then Unload Me
  4.     Set frm1 = Nothing
  5.     ShowCursor True
  6. End Sub
  7.  
  8.  

Para poder generarlo, no es necesario lo de SCRSAVER  :lol: .....Es que eso lo leí en un tutorial....Pero no es necesario  :hola:  Solo tienes que generar el archivo con extensión .scr

Puedes hacer que se muestre el la ventana de propiedades de la pantalla.......Pero es un poco complicado.....Por eso, te estoy adjuntando un screen saver en VB con Flash.....Lo mejor que he visto  :lightsabre:

Saludos,

Blag  :devil:
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

Cyclop

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 323
    • Ver Perfil
    • http://www.geocities.com/icotext/spanish/
Re: Screen Saver
« Respuesta #4 en: Viernes 13 de Agosto de 2004, 20:54 »
0
Gracias Blag por la ayuda, esto me a dado muchas ideas.


Salu2

Cyclop


 :D
Icotext Evolution v0.5 para los amantes del ASCII Art
http]