• Sábado 4 de Mayo de 2024, 18:58

Autor Tema:  Ayuda Modo Grafico  (Leído 1428 veces)

iori2029

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 48
    • Ver Perfil
Ayuda Modo Grafico
« en: Jueves 12 de Agosto de 2004, 18:59 »
0
Hola a todos, soy algo nuevo en esto.En modo grafico Ega de 640x480x16, como puedo evitar el excesivo parpadeo al colocaol una imagen y borrarla, en primitivas lo hago dibujando la misma figura con color de relleno negro, pero parpadea demasiado,he oido que con pantallas virtuales se puede evitar eso,pero no emtiendo muy bien como funciona,por ahi si alguien me lo pudiera explicar.
Otra duda ya aprovechando,como leo mas rapido el teclado, ya que la manera tradiconal( getch()) no lo hace muy rapido.Bueno gracias de antemano.Adios. :devil:

Super_G

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 375
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Modo Grafico
« Respuesta #1 en: Viernes 13 de Agosto de 2004, 20:55 »
0
http://foros.solocodigo.com/index.php?showtopic=9384
Código: Text
  1.  
  2.  while ((inportb(0x03da) & 8) != 0);
  3.  while ((inportb(0x03da) & 8) == 0);
  4.  
  5.  

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Ayuda Modo Grafico
« Respuesta #2 en: Domingo 15 de Agosto de 2004, 17:41 »
0
en efecto el parpadeo se debe a que estas dibujando en la pantalla justo cuando se esta efectuando el refresco (barrido) de la pantalla...
puedes averiguar al respecto en internet..

ua olcuion vuable en la matyoria de los casos es la que te ha dado Super_G...
sin embargo no siempre es suficiente ya que dibujar directamente sobre la pantalla es un preoceso altamente ineficiente y en imagenes pequeñas no hay problema pero con imagenes un poco mayores seguro si lo habra, asi que es necesario que uses 'pantallas virtuales' lo cual no es nada diferente de un espacio en memoria donde tendras la imagen ya 'dibujada' y una vez este dibujada la mueves completa a la memoria de video visible.

hay varias formas de hacerlo una es usando la memoria fisica de tu PC y la otra es usando la memoria de la tarjeta de video.

Como hasta ahora eastas comenzando puedes hacer tus primeras pruebas con la memoria fisica del pc usando la funcion malloc por ejemplo.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

iori2029

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 48
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Modo Grafico
« Respuesta #3 en: Miércoles 18 de Agosto de 2004, 18:29 »
0
Gracias, perdon por responder tan tarde, esque no tengo conexion en mi casa.Espo lo habia oido por ahi, pero como dice juank estoy empezando.Bueno solo una duda con super G, esos inport leeen el valor de la pulksacion del teclado o leen la pantalla(Como dije soy nuevo)Gracias a todos.

Super_G

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 375
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Modo Grafico
« Respuesta #4 en: Viernes 20 de Agosto de 2004, 01:41 »
0
"pantalla","video"(puerto)