• Domingo 29 de Septiembre de 2024, 08:31

Autor Tema:  Conectarse A Una Bd Usando Un Dsn De Archivo  (Leído 1342 veces)

Javyto

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Conectarse A Una Bd Usando Un Dsn De Archivo
« en: Martes 3 de Agosto de 2004, 00:37 »
0
HOLA:
   ME GUSTARIA SABER SI ALGUNO DE UDS ME PUEDE DECIR COMO CONECTARME A UNA BD USANDO UN ARCHIVO DSN, UTILIZANDO LA PROPIEDAD CONNECTIONSTRING DE ADO.
  LA IDEA ES ESPECIFICAR EL ARCHIVO DSN SIN REGISTRARLO EN LOS CONTROLADORES ODBC DE WINDOWS PARA PODER CAMBIARLO EN TIEMPO DE EJECUCION.

DE ANTEMANO GRACIAS.
SALUDOS

:)  ;)  :)
JAVYTO

xxxNeOxxx

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re: Conectarse A Una Bd Usando Un Dsn De Archivo
« Respuesta #1 en: Martes 3 de Agosto de 2004, 11:30 »
0
Hola javito. Yo lo que hago es utilizar una dsn del sistema para conectarme a una base de datos en sql. No se si es exactamente lo que pides, pero te digo como yo lo hago, que no quiere decir que sea la mejor forma de hacerlo

1.Creas un dsn del sistema desde las herramientas administrativas para conectarte a la base en cuestión
2.Creas un módulo en tu aplicación y creas una conexion pública:
   public conexion as new connection
3.Desde tu formulario principal te conectas en el evento form_load()
   conexion.open "DSN=aki_escribes_el_nombre_del_dsn"

Espero que te sirva de ayuda. Yo lo hago asi y me funciona perfectamente.
Saludos.
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
--------------------
FREE YOUR MIND
--------------------

Javyto

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Conectarse A Una Bd Usando Un Dsn De Archivo
« Respuesta #2 en: Martes 3 de Agosto de 2004, 15:55 »
0
Hola xxxNeOxxx:
   Muchas gracias por responder, pero la conexion por DSN de sistema, ya la he probado y no es lo que necesito. lo que quiero es conectarme indicando un DSN de archivo sin registrarlo en el sistema, para asi poder cambiar la ruta a la base de datos en tiempo de ejecución en caso de que la Red falle o se haya cambiado el nombre del equipo de Red.

Gracias
Saludos

:)  ;)  :)

Javyto.

maverick_e27

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Conectarse A Una Bd Usando Un Dsn De Archivo
« Respuesta #3 en: Jueves 5 de Agosto de 2004, 00:13 »
0
javito,

creo que deberia ser de la siguiente forma...

"FILEDSN=nombredsn.dsn"