• Domingo 19 de Mayo de 2024, 14:55

Autor Tema:  Como Listar Dos Tablas En Php ???  (Leído 2118 veces)

cucox

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Como Listar Dos Tablas En Php ???
« en: Lunes 2 de Agosto de 2004, 03:54 »
0
hola amigos necesito de su ayuda -
necesito listar dos tablas independientes ..pero sin ninguna condicion ..

asi lo estoy haciendo pero no me da resultado solamente me muestra la tabla productos_consignado
mysql_select_db("BD",$con) or die (mysql_error());

$_pagi_sql = "SELECT * from productos_propio, productos_consignado";
while($row = mysql_fetch_array($_pagi_sql))
{
                  
                        echo '<td>'.$row["marca"].'</td>';
                        echo '<td>'.$row["modelo"].'</td>';
                        echo '<td>'.$row["ano"].'</td>';
                        echo '<td>'.$row["precio_venta"].'</td>';
                     
}
   como puedo solucionar esto .. saludos y gracias

Informix

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 154
    • Ver Perfil
Re: Como Listar Dos Tablas En Php ???
« Respuesta #1 en: Lunes 2 de Agosto de 2004, 04:57 »
0
por que no intentas hacer la seleccion por separado y para mostrar las tablas puedes hacerlo con el mismo ciclo si los dos tienen el mismo numero de registros si no pues por separado o con ciclos anidados  :kicking: nos platicas si lo has solucionado o trata de ser mas especifico por fas  :D
Informix

"Ganar no es algo momentáneo, es algo permanente. Uno no gana de vez en cuando, uno no hace las cosas bien a veces, uno hace las cosas bien siempre" .

Vince Lombardi


cucox

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Re: Como Listar Dos Tablas En Php ???
« Respuesta #2 en: Lunes 2 de Agosto de 2004, 05:09 »
0
gracias informix ya le di solucion al problema lo hice con 2 ciclos por separado
me muestra bien los registros de las 2 tablas ...
pero ahora tengo otro problema jaj.. por ejemplo para buscar autos el usuario puede buscar cuakquier auto ya sea consignado o propio ..
pero el usuario no debe saber si el auto es consignado o propio eso no lo ve el es trasparente para este..

ahi el problema ke tengo es ke debo hacer obligado un solo query una cosa asi pero si lo ago asi tendria el mismo problema que te mencione anteriormente
$_pagi_sql = "SELECT * from productos_propio, productos_consignado";
.. bueno no se si me explico muy bien pero ese es el drama.. tengo ke poder juntar las dos tablas en una sola consulta  pero no se como hacerlo ...

saludos

Oliverio

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re: Como Listar Dos Tablas En Php ???
« Respuesta #3 en: Lunes 2 de Agosto de 2004, 06:59 »
0
SQL tiene el operador UNION para hacer lo que vos queres:

SELECT * FORM  productos_propio
UNION
SELECT * FROM productos_consignado

Fijate en http://www.mysql.com/ creo que tienen un manual de referencia del lenguaje.

cucox

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Re: Como Listar Dos Tablas En Php ???
« Respuesta #4 en: Martes 3 de Agosto de 2004, 03:23 »
0
el comando union es para mysql 4 o superior parece por lo ke he leido
necesito hacer de otra forma la consulta por que el hosting no tiene mysql 4 ayudaaa

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Como Listar Dos Tablas En Php ???
« Respuesta #5 en: Martes 3 de Agosto de 2004, 04:05 »
0
Has intentado con Multitablas????

Código: Text
  1.  
  2. SELECT campo1,campo2....
  3. from
  4. productos_propio A, productos_consignado B
  5. where A.Id = B.Id
  6.  
  7.  

Tienes que especificar campo por campo, asignandole el valor A o B, dependiendo del caso  :hola:

O sino,  puedes utilizar subquerys

MySql Subquerys

Saludos,

Blag  :devil: