• Sábado 4 de Mayo de 2024, 16:57

Autor Tema:  Coordenadas De Formulario  (Leído 1021 veces)

Alvaro TC

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Coordenadas De Formulario
« en: Miércoles 21 de Julio de 2004, 22:26 »
0
bueno, sabes como puedo recuperar las coordenadas que ocupa cierto formulario en pantalla?

gracias!

Jose Arriagada

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 373
    • Ver Perfil
Re: Coordenadas De Formulario
« Respuesta #1 en: Jueves 22 de Julio de 2004, 00:08 »
0
Private Sub Form_Click()
msg = "Tope=" & Me.Top
msg = msg & "  Costado=" & Me.Left
msg = msg & "  Alto=" & Me.Height
msg = msg & "  Ancho=" & Me.Width
Me.Caption = msg
End Sub

Mueve el form, y picha sobre el.

DiabloRojo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 220
    • Ver Perfil
Re: Coordenadas De Formulario
« Respuesta #2 en: Jueves 22 de Julio de 2004, 18:45 »
0
Hola Alvaro.
La respuesta que te manda José está muy bién. Me tomo la libertad de sugerirte que añadas éste código en el mismo procedimiento Click del formulario justo después del Me.Caption = msg. Prueba moviendo el fomulario de posición, ensanchándolo y alargándolo. Así verás las coordenadas que ocupan cada una de las cuatro esquinas de tu formulario en la pantalla. También te recomiendo chequear el sistema o unidad de medida que usas en tu proyecto. Sin más, ahí te va el código:

Me.Cls
Print "Esquina superior izquierda " & "(" & Me.Top & "," & Me.Left & ")"
Print "Esquina superior derecha " & "(" & Me.Top & "," & Me.Left + Me.Width & ")"
Print "Esquina inferior izquierda " & "(" & Me.Top + Me.Height & "," & Me.Left & ")"
Print "Esquina inferior derecha " & "(" & Me.Top + Me.Height & "," & Me.Left +  Me.Width & ")"
Print "Sistema de medida (o unidad de medida) " & Me.ScaleMode

Suerte y espero que te sea de utilidad