• Sábado 20 de Abril de 2024, 00:38

Autor Tema:  Puntero = New Tipovariable  (Leído 760 veces)

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Puntero = New Tipovariable
« en: Domingo 18 de Julio de 2004, 10:46 »
0
Hola :hola:
Estudiando un poco y viendo las amenazadoras advertencias de que cuando se pide  memoria dinamica en un programa, antes de salir, hay que destruirla  pero mi duda es :

si tengo un codigo asi

Código: Text
  1.  
  2.  
  3. int main(){
  4. int *puntero;
  5. puntero = new int;
  6. // esta es la parte para poner: (delete puntero);
  7. }
  8.  
  9.  
  10.  

más fácil: no liberé la memoria en este caso .

Y mi pregunta es: ¿Al reiniciar la computadora este trozo de memoria se libera o sigue  ocupando espacio?  :(

Quiero mencionar que no  me paso todavia :nosweat:  pero quiero sacarme la duda antes de que me pase que me olvide un delete de por ahí.  :smartass:

Ruben3d

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 710
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • Web personal
Re: Puntero = New Tipovariable
« Respuesta #1 en: Domingo 18 de Julio de 2004, 12:55 »
0
Hola.

Cuando se reinicia el ordenador claro que se libera la memoria. Es más, en sistemas como Windows XP se libera también cuando sales de la aplicación. Lo importante no es liberarla al salir, sino liberarla cuando ya no se use. Imagina un programa que esté continuamente ejecutando un bucle que reserva un número de bytes. Si no los vas liberando cuando los dejas de usar, acabarás por llenar la memoria (y ya de poco sirve que tuvieras pensado liberarlos al salir de la aplicación).

Un saludo.

Ruben3d

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Puntero = New Tipovariable
« Respuesta #2 en: Domingo 18 de Julio de 2004, 19:33 »
0
Claro ahoara si, la librero para poder utilizarla luego más tarde mientras se ejecute el programa. Asi si es un programa que requiere mucha memoria y no libero la memoria obiamente faltará .

 :hola: Gracias Ruben3D