• Viernes 29 de Marzo de 2024, 06:23

Autor Tema:  Ciclos  (Leído 2327 veces)

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Ciclos
« en: Martes 13 de Abril de 2004, 22:30 »
0
Como se crean si es que se pueden, crear ciclos en este lenguaje (while,for,do-while) etc. se pueden hacer este tipo de ciclos en html; si es asi, por fa... :(  un ejemplito...

gracias y saludos :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Ciclos
« Respuesta #1 en: Martes 13 de Abril de 2004, 22:56 »
0
Código: Text
  1.  
  2. <HTML>
  3. <HEAD></HEAD>
  4. <BODY>
  5.  
  6. <script Languaje = "JavaScript">
  7.   for(int m = 0; m<3; m=m+1)
  8.   {      
  9.        <#preres2>
  10.   }
  11. </Script>
  12.  
  13. </BODY>
  14. </HTML>
  15.  
  16.  

Esto fue lo que averigüé sobre la creacion de ciclos, pero aun no me funciona :(

ayuda :(
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Ciclos
« Respuesta #2 en: Martes 13 de Abril de 2004, 23:02 »
0
Citar

  <#preres2>



necesito que la variable que coloque, se imprima x cantidades de veces; y no se como hacerlo :(  la verdad  es que el html  no me gusta y jamas lo he manejado....
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Ciclos
« Respuesta #3 en: Martes 13 de Abril de 2004, 23:08 »
0
el html no maneja ciclos de ninguna indole porque no los necesita.

Los que si manejan ciclos son los lenguajes que permiten crear codigo html dinamicamente como lo son los lenguajes de script: javascript, visualscript, actionscript etc
 
 lenguajes con librerias que permiten generar codigo html dinamico: java(servlets), C#

o lenguajes de html dinamico como : asp, jsp, php.

En cualquiera de los que si se puede usar ciclos.. se hace igual a como se hace en c o en visual basic segun sea el caso.

ejemplo de ciclo en jsp:

ejemplo 1
Código: Text
  1.  
  2. &#60;%&#62;
  3.    do{
  4. &#60;/%&#62;
  5. &#60;font size =5&#62;&#34;hola&#34;&#60;/font&#62;
  6. &#60;br&#62;
  7. &#60;%&#62;
  8.    while(true);
  9. &#60;/%&#62;
  10.  
  11.  
ejemplo 2
Código: Text
  1.  
  2. ...
  3. &#60;%&#62;
  4.    do{
  5.         r.println(&#34;&#60;font size =5&#62;&#34;hola&#34;&#60;/font&#62;&#60;br&#62;&#34;);
  6.    }while(true);
  7. &#60;/%&#62;
  8.  
  9.  

Ambos codigos hacen lo mismo.

Logicamente en el caso de jsp, necesitas tener montada tu pagina en un servidor jsp como por ejemplo tomcat.

en el caso de java script o vscript no se necesita nada en el servidor puesto que se interpreta el codigo en la maquina cliente.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Ciclos
« Respuesta #4 en: Martes 13 de Abril de 2004, 23:16 »
0
Juank gracias , voy a probarlo :hola:  :kicking:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Ciclos
« Respuesta #5 en: Martes 13 de Abril de 2004, 23:26 »
0
Juank, no se que hize mal pero no me funcionó :(  copie el codigo del ejemplo1 y 2 dentro del body y no funcionó, luego lo coloqué dentro de la etiqueta de JavaScript y tampoco funcionó :(  , que me hace falta??
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Ciclos
« Respuesta #6 en: Martes 13 de Abril de 2004, 23:47 »
0
JUANK
Citar
Logicamente en el caso de jsp, necesitas tener montada tu pagina en un servidor jsp como por ejemplo tomcat.

no instalaste tomcat para ejecutar la pagina desde el servidor... el codigo que he posteado es jsp.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Ciclos
« Respuesta #7 en: Martes 13 de Abril de 2004, 23:52 »
0
para java script tal vez funcione esto:
Código: Text
  1.  
  2.    &#60;HTML&#62;
  3.       &#60;HEAD&#62;
  4.       &#60;TITLE&#62;Ejemplo de uso de prompt&#60;/TITLE&#62;
  5.       &#60;/HEAD&#62;
  6.       &#60;BODY&#62;
  7.       Hola,
  8.       &#60;script&#62;
  9.         var i=0;
  10.      while(i&#60;5)
  11.            {
  12.         document.write (&#34;Este es el renglon&#60;br&#62;&#34;);
  13.               i++;
  14.            }
  15.       &#60;/SCRIPT&#62;
  16.       &#60;/BODY&#62;
  17.       &#60;/HTML&#62;
  18.  
  19.  
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

The Black Boy

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1043
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.mslatam.com/latam/technet/mva2/Microsite.aspx?alias=JairoDiaz
Re: Ciclos
« Respuesta #8 en: Miércoles 14 de Abril de 2004, 00:06 »
0
Gracias juank esta perfecto :kicking:  :hola:  :kicking:  :hola:
El inteligente no es aquel que lo sabe todo
sino aquel que   sabe utilizar lo poco que sabe.


Espacio Personal

si necesitas algo de programacion click aqui, si no esta aqui no existe

Programacion]