• Jueves 28 de Marzo de 2024, 16:38

Autor Tema:  vector con uso de pow c++  (Leído 2848 veces)

abejaatareada

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
vector con uso de pow c++
« en: Miércoles 11 de Mayo de 2016, 05:09 »
0
Hola, el caso es que estoy tratando de rellenar manualmente un vector introduciendo números y comprobando que no se repitan, además tengo que mostrar en otro vector el primer vector pero sus resultados elevados al cuadrado.  :ayuda:

llevo esto:
Código: C++
  1. #include <iostream.h>
  2. #include <conio.h>
  3. #include <stdio.h>
  4. #include <math.h>
  5. #include <stdlib.h>
  6.  
  7. using namespace std;
  8.  
  9. int main()
  10. {
  11.  
  12. int v1[15],i,n,N, expo=2,v2;
  13. cout <<"\n Tamano del vector:  "; cin>>N;
  14. for (i=0;i<N;i++)
  15. {
  16.     cin>> v1(i);
  17. }
  18.  
  19. while (

metamax

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re:vector con uso de pow c++
« Respuesta #1 en: Miércoles 11 de Mayo de 2016, 07:23 »
0
Hola amigo:
Trata de explicar mejor  tu problema, no se si te entendi bien, pero creo que necesitas saber como comprobar si hay numero repetido o no en el vector.
2. Tienes un error en la linea 16= tienes que poner cin>>v1; 
no puedes usar parentesis, debes usar corchetes.
Te ayudare en lo que pueda. :)

abejaatareada

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re:vector con uso de pow c++
« Respuesta #2 en: Miércoles 11 de Mayo de 2016, 07:58 »
0
Hola, gracias... si ya corregí el problema que me indicaste... resulta que necesito  comprobar si hay un numero repetido o no en el vector... y si lo hay que lo elimine.

el vector resultante es el que va con el pow... es decir que el primer vector es donde arrojo los numeros y en el segundo vector es ya el resultante del primero elevado a la 2  :think:

metamax

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re:vector con uso de pow c++
« Respuesta #3 en: Jueves 12 de Mayo de 2016, 03:12 »
0
ok vamos a ver :v
se puede hacer algo asi:

Código: C++
  1. #include<iostream>
  2. #include<math.h>
  3. using namespace std;
  4. int main()
  5. {
  6.  
  7.         int a; // esta variable se encarga de guardar el tamaño del vector
  8.         int b; // variable auxiliar de a
  9.         int comprobar=0; // variable que comprueba si el elemento esta repetido
  10.         cout<<"Ingrese el tama\xA4o del vector: ";
  11.         cin>>a; // pedimos el tamaño del vector
  12.         int v1[a]; // declaramos el vector principal de tamaño que el usuario ingreso
  13.         int v2[a]; // declaramos el vector secunario del pow con tamaño 'a'
  14.         int v1_a[a]; // declaramos un vector auxiliar
  15.                 cout<<"Ingrese el elemento 1 del vector : ";
  16.                 cin>>v1[0]; // ingresamos el primer elemento del vector que obviamente no puede estar repetido
  17.         for (int f=1;f<a;f++) // for encargado de llenar el vector principal
  18.         {
  19.                 cout<<"Ingrese el elemento "<<f+1<<" del vector : ";
  20.                 cin>>v1_a[f]; //ingresamos el dato en el vector auxiliar para verificar si ya esta repetido
  21.                 b=f-1; // llenamos la variable 'b' con para evaluar en el for de mas abajo
  22.         for ( int c=b;c>=0;c--) //este for verifica si ya esta repetido algun elemento
  23.         {
  24.                 if (v1_a[f] == v1[c]) //si se cumple esta condicion significa que el valor esta repetido
  25.                 {
  26.                         comprobar++;
  27.                 }
  28.                 else
  29.                 {
  30.                        
  31.                 }
  32.         }
  33.         if ( comprobar!=0) //este if evalua si existe un elemeno repetido
  34.         {
  35.                 while(comprobar!=0) //pide nuevamente el valor que esta repetido
  36.                 {
  37.                         cout<<"\nEl numero ingresado ya existe.\n";
  38.                         cout<<"Ingrese el elemento "<<f+2<<" del vector : ";
  39.                 cin>>v1_a[f]; // se repite todo el proceso de comprobacion
  40.                                 b=f-1;
  41.                                 comprobar=0;
  42.         for ( int c=b;c>=0;c--)
  43.         {
  44.                 if (v1_a[f] == v1[c])
  45.                 {
  46.                         comprobar++;
  47.                 }
  48.                 else
  49.                 {
  50.                        
  51.                 }
  52.         }
  53.                 }
  54.         }
  55.         else // si se cumple este else signficia que no hay valor repetido, por lo cual se puede guardar el valor en el vector principal
  56.         {
  57.                 v1[f]=v1_a[f];
  58.         }
  59.         comprobar=0;
  60.         }
  61.         cout<<"\nVector 1:\n";
  62.         for( int f=0;f<a;f++) // este for se encarga de llenar el vector del "pow" con los valores del vector 1 , elevados al cuadrado
  63.         {
  64.                 b=v1[f];
  65.                 v2[f]=pow(b,2); // uso correcto de la funcion pow
  66.                 cout<<"\n "<<v1[f];
  67.                 cout<<"\n";
  68.         }
  69.         cout<<"Vector 2 elevado al cuadrado :\n";
  70.                 for( int f=0;f<a;f++) // este for se encarga de mostrar el vector 2 con los datos elvados al cuadrado
  71.        
  72.         {
  73.                
  74.                         cout<<"\n"<<v2[f];
  75.                 cout<<"\n";
  76.         }
  77.        
  78.        
  79.         }
Espero te sirva  amigo. saludos :D

PDTA: Analiza bien el codigo para que entiendas como funciona. Le puse comentarios para tratar de explicar como funcionan las partes. Solo es que lo compiles y ejecutes y ya esta listo.
:D
« última modificación: Jueves 12 de Mayo de 2016, 03:17 por metamax »