• Jueves 28 de Marzo de 2024, 18:36

Autor Tema:  Saber cuantas letras se repiten en una palabra.  (Leído 3033 veces)

HermesSoft

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Saber cuantas letras se repiten en una palabra.
« en: Martes 3 de Mayo de 2016, 02:34 »
0
Buenas noches gente, estoy programando en códico c, usando So. Windows.
Mi duda es la siguiente. Tengo que hacer un programa que me diga cuantas letras "A,E,I,O,U" tiene la palabra ingresada por el usuario.
Desde ya, agradezco su ayuda.

chargoy

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re:Saber cuantas letras se repiten en una palabra.
« Respuesta #1 en: Viernes 6 de Mayo de 2016, 19:23 »
0
Hola HermesSoft

Es muy difícil que alguien te ayude si pides el programa completo, supongo que ya tienes algo del programa, sube tus dudas más especificas y podremos ayudarte.

metamax

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re:Saber cuantas letras se repiten en una palabra.
« Respuesta #2 en: Miércoles 11 de Mayo de 2016, 07:08 »
0
Hola amigo.
Mira soy nuevo en esta pagina, pero espero poder ayudarte.
Segun entiendo tienes  que contar las letras  que se repiten en un dato ingresado.
Seria algo asi:

1. tomas la variable que el usuario ingreso en el programa y buscas una coincidencia. Me explico: si la variable que guarda la palabra es  "mi_variable" seria algo asi:

 Tendrias que evaluar letra por letra, para ello necesitarias saber el largo total de la cadena:
int largo_cadena = mi_variable.length();
 en este caso xxxxx.length();   es una funcion que devuelve el largo total de la cadena en un dato tipo entero.

Con estas dos funciones, se resuelve facil tu problema con algo de imaginacion :)

podrias evaluar algo de la siguiente forma, supongamos que queremos buscar la letra "a" y saber cuantas veces se repite:
Código: C++
  1.  
  2. string mi_variable = "casa"; // contiene la cadena "casa"
  3. int largo_cadena=mi_variable.length(); // obtenemos el largo de la cadena, en este caso nos arroja 4
  4. int contador=0;
  5. for( int f=0;f<=largo_cadena;f++)  // esto se hace para evaluar caracter por caracter de la cadena
  6. {
  7.       if ( mi_variable[f] =='a')
  8.   {
  9.     contador++; // contador nos indica cuantas veces se encuentra la letra "a"
  10.   }
  11. else
  12. {
  13. }
  14. }
  15. cout<<"La letra "a" esta "<<contador<<" veces"; // en este caso nos daria como resultado: La letra "a" esta 2 veces
  16.  



Haces el mismo proceso del if para cada letra, siempre con una variable contador diferente: contador1, contador2, contador3, etc.
Ahora solo te queda hacer que el usuario llene a "mi_variable" con el texto que quiera.
Trata de practicar para que entiendas mejor, nunca me ha gustado resolver tareas ajenas xD
Buena suerte :)