• Jueves 28 de Marzo de 2024, 13:01

Autor Tema:  No consigo slocuionar estos errores en C# 2013  (Leído 3440 veces)

Meta

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 140
    • Ver Perfil
No consigo slocuionar estos errores en C# 2013
« en: Lunes 30 de Marzo de 2015, 17:14 »
0
Hola:

Estoy creando un menú sobre puerto serie.
Debe aparecer el menú principal al iniciar el programa.


Si lograse ejecutarlo, pulsa la tecla número 2 del teclado y tienes que configurar el puerto serie como quieras o lo dejas predeterminado.

Código y errores.
Código: [Seleccionar]
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;

using System.IO.Ports; // No olvidar.
using System.Threading;

namespace PuertoCOM_CS_PRUEBA
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            new Program().Modal();
        }

        void Modal()
        {
            for (; ; )
            {
                Console.Title = "Interfaz puerto serie - v 0.04"; // Mostrar título en la ventana de la consola.

                string Menu_Principal = @"
╔═════════════════════════════════════════════════════════════════════════════╗
║                               MENÚ PRINCIPAL                                ║
╠═════════════════════════════════════════════════════════════════════════════╣
║                                                                             ║
║                                                                             ║
║                                                                             ║
║                                                                             ║
║                                                                             ║
║                            0. Salir.                                        ║
║                            1. Interfaz.                                     ║
║                            2. Configuración.                                ║
║                            3. Guardar configuración.                        ║
║                            4. Información desde el dispositivo.             ║
║                            5. Ayuda.                                        ║
║                            6. Acerca de ...                                 ║
║                                                                             ║
║                                                                             ║
║                                                                             ║
║                                                                             ║
║                                                                             ║
║                                                                             ║
║                                                                             ║
║                                                                             ║
╚═════════════════════════════════════════════════════════════════════════════╝
";
                Console.CursorVisible = false; // Ocultar cursor.
                Console.Clear(); // Limpiar pantalla.
                Console.Write(Menu_Principal); // Mostrar menú principal.
                ConsoleKeyInfo switchExpression = Console.ReadKey(); // Detactar una tecla del teclado.

                switch (switchExpression.KeyChar)
                {
                    case '0':
                        return;

                    case '1':
                        new Interfaz().Modal_Interfaz();
                        break;

                    case '2':
                        new Configuracion().Modal_Configuracion();
                        break;

                    case '3':
                        new Guardar_Configuracion().Modal_Guardar_Configuracion();
                        break;

                    case '4':
                        new Informacion().Modal_Informacion();
                        break;

                    case '5':
                        new Ayuda().Modal_Ayuda();
                        break;

                    case '6':
                        new Acerca_de().Modal_Acerca_de();
                        break;

                    default:
                        Console.WriteLine("No has elegido ninguna opción. Vuelva teclear del 0 al 68.");
                        break;
                }
            }

        }
    }

    class Interfaz
    {
        public void Modal_Interfaz()
        {
            for (; ; )
            {
                Console.Clear();
                Console.WriteLine("===== INTERFAZ =====");
                Console.WriteLine("Pulse 0 para vovler al menú principal.");

                ConsoleKeyInfo op = Console.ReadKey();

                switch (op.KeyChar)
                {
                    case '0':
                        return;

                    default:
                        break;
                }
            }
        }
    }



    class Configuracion
    {
        public void Modal_Configuracion()
        {
            for (; ; )
            {
                Console.Clear();
                Console.WriteLine(@"
┌─────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐
│                               CONFIGURACIÓN                                 │
└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘

");
                //Console.WriteLine("Pulse 0 para vovler al menú principal.");


                Puerto_serie();


                ConsoleKeyInfo op = Console.ReadKey();

                switch (op.KeyChar)
                {
                    case '0':
                        return;

                    default:
                        break;
                }
            }
        }


        private void Puerto_serie()
        {
             bool _continue;
             SerialPort _serialPort;

            string name;
            string message;

            StringComparer stringComparer = StringComparer.OrdinalIgnoreCase;
            Thread readThread = new Thread(Read);


            // Crear un nuevo objeto SerialPort con la configuración predeterminada.
            _serialPort = new SerialPort();

            // Permitir al usuario configurar las propiedades adecuadas.
            _serialPort.PortName = SetPortName(_serialPort.PortName);
            _serialPort.BaudRate = SetPortBaudRate(_serialPort.BaudRate);
            _serialPort.Parity = SetPortParity(_serialPort.Parity);
            _serialPort.DataBits = SetPortDataBits(_serialPort.DataBits);
            _serialPort.StopBits = SetPortStopBits(_serialPort.StopBits);
            _serialPort.Handshake = SetPortHandshake(_serialPort.Handshake);

            // Establecer los tiempos de espera de lectura / escritura.
            _serialPort.ReadTimeout = 500;
            _serialPort.WriteTimeout = 500;

            _serialPort.Open();
            _continue = true;
            readThread.Start();

            Console.Write("Name: ");
            name = Console.ReadLine();

            Console.WriteLine("Type QUIT to exit");

            while (_continue)
            {
                message = Console.ReadLine();

                if (stringComparer.Equals("quit", message))
                {
                    _continue = false;
                }
                else
                {
                    _serialPort.WriteLine(
                        String.Format("<{0}>: {1}", name, message));
                }
            }

            readThread.Join();
            _serialPort.Close();
        }



        public static void Read()
        {
            while (_continue)
            {
                try
                {
                    string message = _serialPort.ReadLine();
                    Console.WriteLine(message);
                }
                catch (TimeoutException) { }
            }
        }

        // Mostrar los valores de puerto y pedirle al usuario entrar en un puerto.
        public static string SetPortName(string defaultPortName)
        {
            string portName;

            Console.WriteLine("Puertos disponibles:");
            foreach (string s in SerialPort.GetPortNames())
            {
                Console.WriteLine("   {0}", s);
            }

            Console.Write("Introducir el valor de puerto COM (Predeterminado: {0}): ", defaultPortName);
            portName = Console.ReadLine();

            if (portName == "" || !(portName.ToLower()).StartsWith("com"))
            {
                portName = defaultPortName;
            }
            return portName;
        }
        // Visualizar valores BaudRate y pedirle al usuario introducir un valor.
        public static int SetPortBaudRate(int defaultPortBaudRate)
        {
            string baudRate;

            Console.Write("Velocidad en baudios(predeterminado:{0}): ", defaultPortBaudRate);
            baudRate = Console.ReadLine();

            if (baudRate == "")
            {
                baudRate = defaultPortBaudRate.ToString();
            }

            return int.Parse(baudRate);
        }

        // Valores PortParity pantalla y pedirle al usuario que introduzca un valor.
        public static Parity SetPortParity(Parity defaultPortParity)
        {
            string parity;

            Console.WriteLine("Opciones de paridad disponibles:");
            foreach (string s in Enum.GetNames(typeof(Parity)))
            {
                Console.WriteLine("   {0}", s);
            }

            Console.Write("Introducir el valor de paridad (Predeterminado: {0}):", defaultPortParity.ToString(), true);
            parity = Console.ReadLine();

            if (parity == "")
            {
                parity = defaultPortParity.ToString();
            }

            return (Parity)Enum.Parse(typeof(Parity), parity, true);
        }
        // Mostrar DataBits valores y pedirle al usuario que introduzca un valor.
        public static int SetPortDataBits(int defaultPortDataBits)
        {
            string dataBits;

            Console.Write("Introducir el valor de DataBits (Predeterminado: {0}): ", defaultPortDataBits);
            dataBits = Console.ReadLine();

            if (dataBits == "")
            {
                dataBits = defaultPortDataBits.ToString();
            }

            return int.Parse(dataBits.ToUpperInvariant());
        }

        // Mostrar StopBits valores y pedirle al usuario que introduzca un valor.
        public static StopBits SetPortStopBits(StopBits defaultPortStopBits)
        {
            string stopBits;

            Console.WriteLine("Opciones StopBits disponibles:");
            foreach (string s in Enum.GetNames(typeof(StopBits)))
            {
                Console.WriteLine("   {0}", s);
            }

            Console.Write("Introducir el valor de StopBits (None (Ninguno) no es compatible y \n" +
             "plantea una ArgumentOutOfRangeException. \n (Default: {0}):", defaultPortStopBits.ToString());
            stopBits = Console.ReadLine();

            if (stopBits == "")
            {
                stopBits = defaultPortStopBits.ToString();
            }

            return (StopBits)Enum.Parse(typeof(StopBits), stopBits, true);
        }
        public static Handshake SetPortHandshake(Handshake defaultPortHandshake)
        {
            string handshake;

            Console.WriteLine("Opciones de toma de contacto disponibles:");
            foreach (string s in Enum.GetNames(typeof(Handshake)))
            {
                Console.WriteLine("   {0}", s);
            }

            Console.Write("Terminar valor Handshake (Predeterminado: {0}):", defaultPortHandshake.ToString());
            handshake = Console.ReadLine();

            if (handshake == "")
            {
                handshake = defaultPortHandshake.ToString();
            }

            return (Handshake)Enum.Parse(typeof(Handshake), handshake, true);
        }
    }

    class Guardar_Configuracion
    {
        public void Modal_Guardar_Configuracion()
        {
            for (; ; )
            {
                Console.Clear();
                Console.WriteLine("===== GUARDAR CONFIGURACIÓN =====");
                Console.WriteLine("Pulse 0 para vovler al menú principal.");

                ConsoleKeyInfo op = Console.ReadKey();

                switch (op.KeyChar)
                {
                    case '0':
                        return;

                    default:
                        break;
                }
            }
        }
    }

    class Informacion
    {
        public void Modal_Informacion()
        {
            for (; ; )
            {
                Console.Clear();
                Console.WriteLine("===== INFORMACION =====");
                Console.WriteLine("Pulse 0 para vovler al menú principal.");

                ConsoleKeyInfo op = Console.ReadKey();

                switch (op.KeyChar)
                {
                    case '0':
                        return;

                    default:
                        break;
                }
            }
        }
    }

    class Ayuda
    {
        public void Modal_Ayuda()
        {
            for (; ; )
            {
                Console.Clear();
                Console.WriteLine("===== AYUDA =====");
                Console.WriteLine("Pulse 0 para vovler al menú principal.");

                ConsoleKeyInfo op = Console.ReadKey();

                switch (op.KeyChar)
                {
                    case '0':
                        return;

                    default:
                        break;
                }
            }
        }
    }

    class Acerca_de
    {
        public void Modal_Acerca_de()
        {
            for (; ; )
            {
                Console.Clear();
                Console.WriteLine("===== ACERCA DE ... =====");
                Console.WriteLine("Pulse 0 para vovler al menú principal.");

                ConsoleKeyInfo op = Console.ReadKey();

                switch (op.KeyChar)
                {
                    case '0':
                        return;

                    default:
                        break;
                }
            }
        }
    }
}

Error   1   El nombre '_continue' no existe en el contexto actual   C:\Users\Usuario\Documents\Visual Studio 2013\Projects\PuertoCOM_CS_PRUEBA\PuertoCOM_CS_PRUEBA\Program.cs   212   20   PuertoCOM_CS_PRUEBA



Error   2   El nombre '_serialPort' no existe en el contexto actual   C:\Users\Meta\Documents\Visual Studio 2013\Projects\PuertoCOM_CS_PRUEBA\PuertoCOM_CS_PRUEBA\Program.cs   216   38   PuertoCOM_CS_PRUEBA


Un cordial saludo.

iiozoii

  • Visitante
Re:No consigo slocuionar estos errores en C# 2013
« Respuesta #1 en: Jueves 1 de Octubre de 2015, 00:58 »
0
Mira, segun yo porque _continue y _serialPort son variables locales en tu metodo Puerto_serie(), por lo tanto los otros metodos no pueden acceder a el.

Debes de declararlo a nivel clase.
 :adios: