• Jueves 28 de Marzo de 2024, 19:09

Autor Tema:  Problema de Paginación en PHP  (Leído 3149 veces)

programador_independiente

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Problema de Paginación en PHP
« en: Jueves 18 de Septiembre de 2014, 21:32 »
0
Buen día compañeros mi problema es el siguiente:

Estoy realizando un sitio web de una inmobiliaria. Tengo un buscador que me muestra las casas según la ciudad a la que pertenecen. Le incluí el sistema de paginación y funciona muy bien, excepto por un detalle, en el cual quisiera me echaran una mano:

tengo 8 registros de prueba en mi base de datos, de los cuales 7 pertenecen a la ciudad llamada "abasolo" y 1 pertenece a la ciudad de "monterrey", ahora bien la paginación la tengo por defecto para que muestre 6 viviendas por página;

al realizar la búsqueda de las 7 viviendas de abasolo, en la primer página se muestran las primeras 6 viviendas de abasolo, hasta aquí todo bien, pero al ir a la segunda página, ya no me muestra la vivienda #7 de abasolo, sino que me muestra la vivienda #3 de abasolo y también me muestra la vivienda de monterrey.

Me podrían ayudar a solucionar este problema?

dejo el código del archivo donde hago las búsquedas y de la librería que utilizo para que se realice la paginación, muchas gracias a todos y que Dios les Bendiga y les Conserve la Salud.

nombre del archivo: busca_grand_nl.php
Código: [Seleccionar]
<section id="contenedor_buscador">
    <aside id="izquierda">
<h4>Buscar Propiedades de Nuevo Le&oacute;n</h4><br>
<form name="form1" method="post" action="busca_grand_nl.php">
<label>B&uacute;squeda por Colonia:</label>
<input type="text" name="txtBusqueda" id="txtBusqueda">
<label>Elija Municipio*:</label>
<select name="selCiudad" id="selCiudad">
<option value="-1" selected>Ver todas las Propiedades</option>
<?php
$tablaciudades mysql_query("SELECT * FROM municipios_monterrey ORDER BY nombre_mun ASC"); // Seleccionamos las ciudades de la tabla ciudades
while ($registrociudad mysql_fetch_array($tablaciudades)) { // Vamos a repetir una Option (opcion), de la Lista Desplegable, por cada ciudad en la tabla
?>

<option value="<?php echo $registrociudad['id_mun']; ?>"><?php echo $registrociudad['nombre_mun']; ?></option>
<?php
// termina la zona de repeticion
mysql_free_result($tablaciudades); // se libera la memoria usada por la tabla
?>

</select>

<input type="submit" name="cmdBuscar" id="cmdBuscar" value="&nbsp;Buscar&nbsp;">
</form>

<h5>Los campos marcados con (*) son obligatorios</h5>
</aside>
<article id="derecha">
<h2>Resultados de su b&uacute;squeda</h2>
<?php
$_pagi_sql "SELECT propiedades.*, municipios_monterrey.* FROM propiedades, municipios_monterrey WHERE propiedades.id_mun = municipios_monterrey.id_mun ";
if (isset($_POST['txtBusqueda'])) {
$_pagi_sql .= " AND propiedades.colonia LIKE '%" $_POST['txtBusqueda'] . "%' ";
if (intval($_POST['selCiudad']) > 0) {
$_pagi_sql .= " AND propiedades.id_mun = '" intval($_POST['selCiudad']) . "'";
}
}
$_pagi_sql .= " ORDER BY municipios_monterrey.nombre_mun ASC";
//inicio de código para paginacion
$_pagi_conteo_alternativo=true;
$_pagi_cuantos 6;
include("paginator.inc.php");
//fin de código para paginacion

$tabla mysql_query($_pagi_sql);

/*de aqui hasta el "else{" es el codigo para poner el mensaje de "no se encontraron resultados y el "}" que cierra esta al final, despues de "mysql_close($conexion);".*/
$num_filas=mysql_num_rows($tabla);
if($num_filas==0){
echo "<center>No se encontraron resultados para su b&uacute;squeda</center>";
}
else{ //inicio de código para paginacion aqui se cambio ($tabla)) por ($_pagi_result))
while ($registro mysql_fetch_array($_pagi_result)) 
{
?>


<?php $id $registro['id_dir'];?><!--En esta línea del código va entre corchetes el id de la tabla propiedades-->


<div class="propiedades">
<img id="img_array"src="<?php echo $registro['imagen'];?>"/><br><br>
<label>Direccion:<?php echo $registro['direccion']; ?></label><br>
<label>Colonia:<?php echo $registro['colonia']; ?></label><br>
<label>Municipio:<?php echo $registro['municipio']; ?></label><br>
<label>Estado:<?php echo $registro['estado']; ?></label><br>
<label>Estatus:<?php echo $registro['estatus']; ?></label><br>
<img id="img_precio" src="../img/etiqueta_precio.png"/><label id="precio"><?php echo $registro['precio'];?></label><br>
<a href="detalles.php?id_dir=<?php echo $id?>"><img id="img_llave" class="fade" src="../img/llave_detalle.png"/></a><label id="llave">Ver Detalles</label>
</div>

<?php
}
?>

<!--inicio de código para paginacion-->
<?php echo"<br><div class='barra-navegacion'><p>".$_pagi_navegacion."</p></div>"?>
<!--fin de código para paginacion-->
<?php
mysql_free_result($tabla);
mysql_close($conexion);
}
?>


</article>
</section>

nombre del archivo: paginator.inc.php el sistema no me permite poner el código ya que es muy largo, pero aqui dejo el link de descarga del archivo:

http://www.desarrolloweb.com/articulos/ejemplos/paginator.inc.php.zip

Por cierto ya en otro foro sólo me dijeron que este problema se resuelve de la siguiente manera, pero como soy novato no sé cómo hacerlo, cito textualmente:

"lo unico que tenes que hacer es mantener los filtros cada vez que vaz paginando".

Muchas gracias a todos de antemano por sus respuestas Dios les Bendiga y les Conserve la Salud

programador_independiente

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re:Problema de Paginación en PHP
« Respuesta #1 en: Jueves 25 de Septiembre de 2014, 20:19 »
0
Buen día compañeros.

Doy por concluido el tema, ya que yo mismo he encontrado la solución.

Saludos.