• Jueves 28 de Marzo de 2024, 18:19

Autor Tema:  Programa ley de OHM  (Leído 7169 veces)

davidsm

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Programa ley de OHM
« en: Sábado 23 de Agosto de 2014, 19:16 »
0
Buenas! estoy haciendo mis primeros programas en C++ y la verdad que acostumbrado a Ladder esto es una locura.. uno de los ejercicios autodidactas es este

Escribe un programa en lenguaje e que calcule cualquier magnitud de la ley de Ohm a partir de las otras dos. Al principio el programa muestra un menú de opciones. El programa debe leer la opción eleg¡da por el usuario, pedir los datos necesarios y mostrar el resultado

Lo que he intentado es esto

Citar
#include <stdio.h>
#include <cstdlib> 
#include <iostream>   
using namespace std;
#include <windows.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
int main(void)
{
        int num1,num2;
       char opcion='s',seguir='s';
 
        do
        {
         
 
                printf("\Elija una opcion:\n");
                printf("\n1.Resistencia\n2.Voltaje\n3.Intensidad;n\n");
                opcion = getch();
 
           
                if(opcion == '1')
                printf("\Introduce voltios:");
                scanf("%d",&num1);
                printf("Introduce intensidad:");
                scanf("%d",&num2);
            printf("\n%d / %d = %d",num1,num2,num1 / num2);
            
                if(opcion == '2')
                printf("\Introduce Resistencia:");
                scanf("%d",&num1);
                printf("Introduce intensidad:");
                scanf("%d",&num2);
            printf("\n%d X %d = %d",num1,num2,num1 * num2);
            
                if(opcion == '3')
                printf("\Introduce voltios:");
                scanf("%d",&num1);
                printf("Introduce resistencia:");
                scanf("%d",&num2);
            printf("\n%d / %d = %d",num1,num2,num1 / num2);
                         
 
                while(seguir!= 'n' && seguir!= 's')
                {
                printf("\n\rDesea seguir calculando? s/n");
                seguir = getch();
                }
        }while(seguir=='s');
   }
La primera opcion medio funciona bien el resto desastre....  :ayuda: me estoy desesperando con este ejercicio y no quiero mandar por hay c++ tan pronto

davidsm

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re:Programa ley de OHM
« Respuesta #1 en: Sábado 23 de Agosto de 2014, 19:56 »
0
Al final lo consegui pero mediante CASE  :gracias: