• Jueves 28 de Marzo de 2024, 13:44

Autor Tema:  Mostrar Contenido de una base de Datos Mediante un combobox  (Leído 2417 veces)

RIPE

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Mostrar Contenido de una base de Datos Mediante un combobox
« en: Martes 19 de Agosto de 2014, 18:40 »
0
 :think:  Saludos a todos..

Mi pregunta es la siguiente.
Como puedo mostrar información de un registro, seleccionando un dato de un combo box?

La cuestion es que tengo una Base de Datos en Access conectada a VB6 mediante un Adodc, y en un formulario tengo un combo box que muestra el por ejemplo el numero de empleado y al seleccionarlo me gustaria que en algunos textbox apareciera la información correspondiente a este empleado como su direccion, telefono, etc..

Podria alguien ayudarme..?  :whistling:

TheBlackJoker

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re:Mostrar Contenido de una base de Datos Mediante un combobox
« Respuesta #1 en: Martes 26 de Agosto de 2014, 17:32 »
0
Suponiendo que tu combo se llame CboProyecto, agregas este codigo en el evento click del mismo  :scream:
Código: Visual Basic
  1. Private Sub CboProyecto_Click()
  2. 'Para que al dar click al combo se valla al PROYECTO y sus datos correspondientes
  3. If CboProyecto.Text <> "" Then
  4.     Adodc1.Recordset.MoveFirst
  5.     For i = 0 To Adodc1.Recordset.RecordCount - 1
  6.         If CboProyecto.Text <> Adodc1.Recordset.Fields.Item("Proyecto") Then
  7.             Adodc1.Recordset.MoveNext
  8.         Else
  9.             Exit For
  10.         End If
  11.     Next i
  12. End If
  13. End sub
Y ESTE CODIGO, lo agregas en un procedimiento para llenar el cbo con los datos (como el form load, ahi estaria bien) :suerte:  :lightsabre:
Código: Visual Basic
  1. CboProyecto.Clear
  2.     Adodc1.Recordset.MoveFirst
  3.     For i = 0 To Adodc1.Recordset.RecordCount - 1
  4.         CboProyecto.AddItem Adodc1.Recordset.Fields.Item("Proyecto")
  5.         Adodc1.Recordset.MoveNext
  6.     Next i
  7. CboProyecto.ListIndex = 0
Avisame si funciona, estoy para ayudar ;)
Prefiero arrepentirme de haber echo un millón de cosas, que arrepentirme de no haber hecho ninguna.
-TheBlackJoker