• Martes 23 de Abril de 2024, 11:39

Autor Tema:  Yo de nuevo :(  (Leído 2048 veces)

ddramirezv

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
  • Nacionalidad: cr
  • Estudiante de Electrónica
    • Ver Perfil
Yo de nuevo :(
« en: Martes 18 de Marzo de 2014, 04:11 »
0
Definitivamente la programacion en C++ no es mi fuerte a pesar de que me encanta la electronica me come la programacion
 :ayuda: :ayuda: :ayuda:
Pueden darme una pequeña ayuda con este y no los molestare mas  :gracias: :gracias:

Elabore un metodo en c++ que reciba una letra. El metodo debe de buscar en el vector "palabra" que es una variable global, todas las ocurrencias de la letra y devolver un vector lleno de las POSICIONES donde se encuentra la letra. Por ejemplo si palabra = {'p','a','l','a','b','r','a'}, y la letra a busca es la 'a'; la funcion debera de devolver un vector = [1,3,6]. Si la letra no existe, debe devolver un vector nulo.

gracias amigos

chenech

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 96
    • Ver Perfil
Re:Yo de nuevo :(
« Respuesta #1 en: Martes 18 de Marzo de 2014, 20:51 »
0
Hola, por aquí va una posible solución:
Defino Texto que podría ser introducida por tecla, al igual que lo que quieras buscar, la a, por ejemplo, lo meto en un bucle y voy asignando a iPos la posición que me devuelve la función find_firs_of que es la que busca y devuelve la posición.

Un saludo.

Código: [Seleccionar]
string sTexto = "Palabra";
int iPos = sTexto.find_first_of("a");
while(iPos != string::npos)
{
cout << iPos + 1 << '\n';
iPos = sTexto.find_first_of("a", iPos + 1);
}

ddramirezv

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
  • Nacionalidad: cr
  • Estudiante de Electrónica
    • Ver Perfil
Re:Yo de nuevo :(
« Respuesta #2 en: Martes 18 de Marzo de 2014, 22:03 »
0
 :bravo: :bravo:

me sirvio de montones!!!

 :gracias: :gracias: :gracias: