• Jueves 28 de Marzo de 2024, 21:33

Autor Tema:  PHP  (Leído 4042 veces)

elvisklecej

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
PHP
« en: Domingo 7 de Julio de 2013, 03:13 »
0
hola soy nuevo aqui y queria saber si me pueden ayudar con una duda con respecto a el lenguaje de programación php, tengo unos ejercicios que en realidad no entiendo y tengo que entregarlos al finalizar la semana los ejercicios tengo que realizar lo con switch case.
este es uno:

Realizar un programa que calcule el importe a pagar por un vehículo al circular por una autopista. El vehículo pude ser una bicicleta, una moto, un carro o un camión. Para definir el conjunto de vehículos deben utilizar una estructura Switch. El importe se calculara según los siguientes datos:
a) Un importe fijo de 100 unidades para la bicicleta.
b) Las motos y los carros pagaran 30 unidades por Km.
c) Los camiones pagaran 30 unidades por Km. más 25 unidades por toneladas.

yo tengo esto pero me da un error

Código: PHP
  1. <html>
  2. <head>
  3. <title>Ejemplo del uso de formularios - aprenderaprogramar.com</title>
  4. </head>
  5. <body>
  6.  
  7. <form method="POST" action="p1.php">
  8.  Elige el departamento que corresponda:
  9. <select type="text" name="vehiculo">
  10. <option value="bicicleta">bicicleta</option>
  11. <option value="carro">carro</option>
  12.   <option value="moto">moto</option>
  13.   <option value="camion">camion</option>
  14.  
  15. </select>
  16. <br/><br/>
  17. Escriba los km: <input type="text"name="km"value="">
  18.  
  19.        <input value="Calcular" type="submit"/>
  20.  
  21. </form>
  22.  
  23. </body>
  24.  
  25. </html>

y esta es la segunda parte

Código: PHP
  1. <?php
  2. $vehiculo = $_POST['vehiculo'];
  3. $km = $_POST['km'];
  4.  
  5. function calcular($vehiculo,$km,$tonelada){
  6.  switch ($vehiculo) {
  7.     case "bicicleta":
  8.         $importetotal=100;
  9.         break;
  10.     case "moto":
  11.         $importetotal=(30 * $km);
  12.         break;
  13.     case "carro":
  14.         $importetotal=(30 * $km);
  15.         break;
  16.     case "camion":
  17.         $importe=(30 * $km);
  18.         $unidadxtonelada=(25 * $tonelada);
  19.         $importetotal=($importe+$unidadxtonelada);
  20.        break;
  21.   }
  22.  return $importetotal;
  23. }
  24.  
  25. echo calcular('camion',200,100);
  26. ?>

espero su ayuda.
saLUDOS

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re:PHP
« Respuesta #1 en: Lunes 8 de Julio de 2013, 18:37 »
0
la etiqueta select no debes ponerle type="text", el select es una etiqueta aparte del input que si tiene varios tipos, deja el select sin ese atributo type y prueba
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños