• Viernes 29 de Marzo de 2024, 10:41

Autor Tema:  Aplicación de registro de incidencias  (Leído 2154 veces)

jhonaz

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Aplicación de registro de incidencias
« en: Lunes 22 de Abril de 2013, 05:47 »
0
Buenas noches a todos,

estoy realizando una aplicación web para registrar incidencias en una oficina de soporte.

Lo que tengo hasta el momento es:

Un sistema de logeo sencillo, un formulario que guarda datos en una BD mysql.

mis preguntas son:
1) como guardar el nombre de la persona o técnico que se logea para crear un caso.
2) como hacer para guardar los registros con un consecutivo ejemplo: guardar = "su caso ha sido registrado con el numero 105".

Gracias y bendiciones a todos..

ryuz

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
  • Nacionalidad: ar
  • :)
    • Ver Perfil
Re:Aplicación de registro de incidencias
« Respuesta #1 en: Viernes 10 de Mayo de 2013, 15:49 »
0
Bueno intentare ayudarte aunque no sea un experto en la materia.  :nosweat:

Hace tiempo programe un registro de incidencias de cuando se logeaban erroneamente, por lo que tengo entendido no es exactamente lo que buscas pero intentare contestar..

  • Para registrar el nombre de usuario como se encuentra en una variable, hipoteticamente "$username", lo único que debes hacer es una vez logeado o en el intento del logeo, insertar un registro en una tabla de la base de datos que podría ser "$sql = "INSERT INTO incidencias (campo_usuario,campo_date) VALUES ($username,$date)";"
  • Para tu segunda pregunta, podrías tener una un campo en la tabla de incidencias_contadas, y antes de añadir el caso registrado, hacer una consultar y obtener el ultimo registro y sumarle al campo numero+1.

Espero haberme explicado...podria quedar algo asi:

Código: [Seleccionar]
<?php
//funciones de logeo
if($logeo == "correcto") {
    echo 
"Logeo correcto.";
} else {
    
$last_id mysql_insert_id();
    
$query0 mysql_query("SELECT numero_caso FROM incidencias_contadas WHERE id=".$last_id);
$result0 mysql_fetch_row($query0);
$ncaso $result0[0]+1;
    
$sql "INSERT INTO incidencias_contadas (id,nombre_usuario,numero_caso) VALUES (NULL,$username,$ncaso)";
    
$query1 mysql_query($sql);
    echo 
"Logeo invalido";
?>


PD: Si hay algun error de programación no me lo tomes mucho en cuenta, ya que paso tiempo desde que programe con seriedad PHP.

 :whistling: