• Viernes 29 de Marzo de 2024, 14:21

Autor Tema:  pregunta sobre implementacion y enlace  (Leído 2205 veces)

flony

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
pregunta sobre implementacion y enlace
« en: Viernes 28 de Diciembre de 2012, 20:18 »
0
hola amigos ...creo no estar infringiendo las normas del foro con la pregunta que haré, no estudio para programador y estando de vacaciones me dije vamos a leer un libro de c++ "como programar en c++" de deitel...y ustedes son los únicos que me pueden dar una mano...no tengo profesores...bue al grano, mi pregunta
cap.3.9 pag 128
" el programador de la implementación de una clase, responsable de crear una clase LibroCalificaciones reutlizable, crea un archivo de encabezado LibroCalificaciones.h y el codigo fuente LibroCalificaciones.cpp que incluye( mediante #include) el archivo de encabezado y después compila al archivo de código fuente para crear el código objeto de LibroCalificaciones. Para ocultar los detalles de la implementación de las funciones miembro de LibroCalificaciones, el programador de la implementacion de la clase proporciona al programador del código cliente el archivo de encabezado LibroCalificaciones.h (que especifica la interfaz y los miembros de datos de la clase )y el codigo objeto para la clase LibroCalificaciones (que contiene las instrucciones en lenguaje maquina que representan a las funciones miembro de LibroCalificaciones). El programador del codigo cliente no recibe LibroCalificaciones.cpp por lo que desconoce como se implementan las funciones miembros de LibroCalificaiones"
....bueno la pregunta, trate de compilar LibroCalificaciones.h y LibroCalificaciones.cpp pero no se puede porque ninguna tiene la función main()...como se hace ?

ProfesorX

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 796
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re:pregunta sobre implementacion y enlace
« Respuesta #1 en: Sábado 29 de Diciembre de 2012, 17:33 »
0
Hola Flony, bueno para empezar cuando pongas ejemplos de libros, deberias publicar el codigo, piensa que no todo mundo tiene el libro del que hables (en mi caso, no tengo el libro de deitel). De otra forma reduces el numero de personas que te pueden ayudar.

En este caso, sin embargo me parece que si te podria ayudar, simplemente por lo poco que lei del parrafo que pones, se trata de hacer librerias/bibliotecas de funciones, en las librerias de funciones no se necesita un main(), simplemente debes compilarlo como libreria, de tal forma que te genere un archivo de libreria, la forma de hacerlo cambia de compilador en compilador (en Visual C++, estos archivos tienen la extension .lib, y deberias elegir la opcion que dice "Biblioteca de Clases") lo que te permitira compilarlo, aunque obviamente no podras ejecutarlo, ya que es una libreria y las librerias no se ejecutan.

Para poderlo ejecutar, necesitas añadir la libreria en algun programa en donde lo vayas a utilizar, y que contenga una funcion main(), desde donde llamaras a la clase/metodo/funcion que esten contenidas en tu libreria.

Saludos :)

NOTA:
==================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
==================================================================

flony

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re:pregunta sobre implementacion y enlace
« Respuesta #2 en: Miércoles 9 de Enero de 2013, 18:19 »
0
cha gracias me diste una mano barbara  :jumpie: