• Jueves 28 de Marzo de 2024, 15:29

Autor Tema:  GDB: "no se encontraron símbolos de depuración"  (Leído 3020 veces)

gongomgra

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
GDB: "no se encontraron símbolos de depuración"
« en: Sábado 8 de Diciembre de 2012, 09:47 »
0
Hola,

estoy intentando depurar un programa en Ubuntu 12.04 pero GDB no "reconoce" mis programas. Ni siquiera con el código más simple puedo poner un breakpoint.

Código: C
  1. // Fichero prueba.c
  2.  
  3. int main()
  4. {
  5. int prueba = 10;
  6.  
  7. prueba +=1;
  8.  
  9. prueba -=1;
  10.  
  11. return 0;
  12. }
  13.  

Al compilar el programa

Código: [Seleccionar]
gcc -W -Wall -o prueba prueba.c

no obtengo ningún aviso y la ejecución es correcta. Sin embargo, siempre que intento depurar un programa me aparece el siguiente mensaje

Código: [Seleccionar]
me@pc:~/Escritorio$ gdb prueba
GNU gdb (Ubuntu/Linaro 7.4-2012.04-0ubuntu2) 7.4-2012.04
Copyright (C) 2012 Free Software Foundation, Inc.
License GPLv3+: GNU GPL version 3 or later <http://gnu.org/licenses/gpl.html>
This is free software: you are free to change and redistribute it.
There is NO WARRANTY, to the extent permitted by law.  Type "show copying"
and "show warranty" for details.
This GDB was configured as "i686-linux-gnu".
Para las instrucciones de informe de errores, vea:
<http://bugs.launchpad.net/gdb-linaro/>...
Leyendo símbolos desde /home/me/Escritorio/prueba...(no se encontraron símbolos de depuración)hecho.

y si intento poner algún breakpoint me aparece el mensaje

Código: [Seleccionar]
(gdb) b 5
No hay tabla de símbolos cargada. Use la orden «file».

Pero la orden file me dice que no me reconoce el fichero

Código: [Seleccionar]
(gdb) file prueba
Leyendo símbolos desde /home/me/Escritorio/prueba...(no se encontraron símbolos de depuración)hecho.

¿Alguna idea?

Muchas gracias de antemano,
gonzo.

ProfesorX

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 796
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re:GDB: "no se encontraron símbolos de depuración"
« Respuesta #1 en: Sábado 8 de Diciembre de 2012, 18:46 »
0
Bueno, no tengo mucha experiencia en linux y gcc, yo uso Visual Studio 2010, aunque he llegado a usar mingw (gcc en windows), y te puedo decir que necesitas activar la compilacion con simbolos de depuracion (-g) y eliminar las opciones de optimizacion (-O) si es que tienes alguna.

Código: [Seleccionar]
gcc -g -W -Wall -o prueba prueba.c

Aunque quizas necesites ayuda de alguien que tenga mas experiencia en gcc

Saludos :)

NOTA:
==================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
==================================================================

gongomgra

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re:GDB: "no se encontraron símbolos de depuración"
« Respuesta #2 en: Domingo 9 de Diciembre de 2012, 18:31 »
0
Gracias por la respuesta. Me dí cuenta del error y solucioné el problema pero olvidé comentarlo aquí.