• Jueves 28 de Marzo de 2024, 15:21

Autor Tema:  VB 6.0 eliminar item de listview con texbox  (Leído 5172 veces)

geniuses

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
VB 6.0 eliminar item de listview con texbox
« en: Martes 23 de Octubre de 2012, 06:58 »
0
Saludos miebors de la  comunidad hoy pido su ayuda estoy haciendo un punto de venta con visual basis 6.0 y acces con el motor microso jet 4.0

Uso un listview para mostrar lo artículos que se van agregando, la estructura es esta 

 |código |producto |descripción |precio |unidades |
 |123      |cocacola |bebida         |  1,5  | 19      | >>>>>eso para que tengan idea
 |124      |cocacola |bebida         |  1,5  | 19
 |125      |cocacola |bebida         |  1,5  | 19

ok hora yo quiero utilizar un texbox para remover un determinado articulo de la listview

Por ejemplo que el texbox.txt = (125) me elimine el ítem o la fila completa de dicha referencia es decir debería eliminar el ultimo registro del listview echo muchas combinaciones pero no hayo la forma de lograrlo  y por eso necesito su ayudad  de verdad es urgente de antemano muchas gracias.

Soy novato por cierto


Nebire

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 670
    • Ver Perfil
Re:VB 6.0 eliminar item de listview con texbox
« Respuesta #1 en: Martes 23 de Octubre de 2012, 09:11 »
0
Para eliminar items de un control listview debe hacerse a través de la colección donde se guardan... La colección consta en la propiedad ListItems que tiene su método remove.

Código: Visual Basic
  1. listview1.ListItems.Remove(indice)
En tu caso puesto que consta en una cadena de texto, debes convertir el texto a número:
Código: Visual Basic
  1. listview1.ListItems.Remove(clng(text1.text))
Indice representa el índice dentro del listview, no un texto que aparezca en un ítem.

Si tal valor es un texto de una columna de un ítem deberás encontrar el nº del item, he aquí un ejemplo, suponiendo que ekl dato a buscar consta en la columna 2:

 
Código: Visual Basic
  1.    With ListView1.ListItems
  2.         For k = 0 To .Count - 1
  3.             If .Item(k).SubItems(2) = Text1.Text Then
  4.                 .Remove (k)
  5.                 Exit For
  6.             End If
  7.         Next
  8.     End With  

Cada Item tiene una colección subitem, para acceder al 'x' elemento de columna.
Recuerda que también puedes acceder a cada item por su key (no solo por su índice) si quedó establecida...

Además ten en cuenta que si tienes el listview, conectado a datos, esta operación no elimina el registro de la base de datos, sólo el ítem de la lista y probablemente el índice usado sea el id de registro en la BD. Si fuera este el caso, lo que tienes que hacer es eliminar el registro de la base de datos y luego simplemente actualizar el listview con el contenido al que está enlazado...

Si no te has explicado bien, qizás debas probar hasta conseguir exactamente lo que pretendes.
«Ma non troppo»
----> ModoVacaciones = False<----