• Viernes 29 de Marzo de 2024, 09:54

Autor Tema:  ¿como cambiar un valor importando otro archivo?  (Leído 1999 veces)

$francisco

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 49
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
¿como cambiar un valor importando otro archivo?
« en: Sábado 1 de Septiembre de 2012, 20:33 »
0
wenas, aber si me podeis ayudar, yo estoi utilizando tkinter, y para un mejor orden he decidido poner en otro archivo las funciones y importar el modulo para poder yamarlas, todo perfecto pero el problema me da al cambiar un atributo de una clase, aqui lo dejo mas o menos:

archivo principal:

i
Código: [Seleccionar]
mport funciones
...
...

def __init__(self,master):
     master.title("")
     ...
     ...
     ...

     self.string1 = StringVar()
     self.string1.set("texto")
     entrada = ttk.Entry(frame,textvariable=self.string1)
     entrada.pack()

     f = fun()
     
     boton = Button(frame,text="texto",command=f.Filename)
     boton.pack()

archivo de las funciones:

Código: [Seleccionar]
class fun:
     def __init__(self):
          def Filename():
               self.string1.set("texto a cambiar")

bueno este es el codigo resumido, pero el error me biene a dar que me dice que no reconoce string1 como atributo, no puedo cambiar el valor de string1 desde el archivo importado con las funciones, alguien sabria decirme como, lo agredeceria, gracias.

$francisco

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 49
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Re:¿como cambiar un valor importando otro archivo?
« Respuesta #1 en: Martes 21 de Mayo de 2013, 03:38 »
0
Bueno como nadie respondio aquí dejo la respuesta

Código: [Seleccionar]
import funciones
...
...

def __init__(self,master):
     master.title("")
     ...
     ...
     ...

     self.string1 = StringVar()
     self.string1.set("texto")
     entrada = ttk.Entry(frame,textvariable=self.string1)
     entrada.pack()

     f = fun(self)

solo había que añadir self al llamar al instanciar la clase