• Viernes 29 de Marzo de 2024, 15:32

Autor Tema:  buscador o filtrar en php en html  (Leído 2907 veces)

ESTEFY

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
buscador o filtrar en php en html
« en: Viernes 24 de Agosto de 2012, 04:06 »
0
Hola con todos....
por favor necesito una manito en esto
 kiero realizar una busqueda o filtro mediante un text y haciendo enter me asome el resultado de la busqueda

Ahora con mi codigo muestro todos los datos en mi tabla q eso esta muy bien hasta q no coloque ninguna palabra en el text... cuando ya busq entonces se mostrara el registro buscado...

este es mi codigo de consulta

mysql_select_db($database_papeleria, $papeleria);
$query_rs_csul_clie = "SELECT idpersonas, tipo_pers, nom_pers, apel_pers, ruc_pers, dir_pers, email_pers, telf_pers, cel_pers, descr_pers, estad_person FROM personas WHERE tipo_pers = '1' ORDER BY idpersonas ASC, nom_pers LIKE '%$buscar%' OR apel_pers LIKE '%$buscar%' OR ruc_pers LIKE '%$buscar%'";
$rs_csul_clie = mysql_query($query_rs_csul_clie, $papeleria) or die(mysql_error());
$row_rs_csul_clie = mysql_fetch_assoc($rs_csul_clie);
$totalRows_rs_csul_clie = mysql_num_rows($rs_csul_clie);

y este es mi text de busqueda (kier q se filtre por ruc, nombre, apellido y codigo)


       <input type="text" value="" id="buscar" name="buscar" />
        <img src="../IMAGENES/search.png" align="left" width="35"/></th>
      </tr>
     
Espero haber sido lo suficientemente clara.... y les agradezco x su prontas respuestas...

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re:buscador o filtrar en php en html
« Respuesta #1 en: Sábado 25 de Agosto de 2012, 15:18 »
0
Porqué colocas el ORDER BY antes de terminar el WHERE?
Qué método de formulario estás usando POST o GET, si usas alguno de los 2 debes usar la variable $_POST $_GET para recibir la variable buscar o $_REQUEST si no sabes cuál usas
Código: PHP
  1. 'nom_pers LIKE "%'.$_POST['buscar'].'%" OR apel_pers LIKE "%'.$_POST['buscar'].'%" OR ruc_pers LIKE "%'.$_POST['buscar'].'%"'
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños