• Jueves 25 de Abril de 2024, 19:43

Autor Tema:  Evento Clic en DataGridView  (Leído 4015 veces)

angelbetancourt

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Evento Clic en DataGridView
« en: Viernes 6 de Julio de 2012, 03:29 »
0
Hola amigos.

a ver si me pueden ayudar con el evento clic o dobleclic en filas del datagridview

estoy haciendo un gestor de casos para el area de soporte tecnico de una empresa

Es sencillo, tengo un datagrid con los campos numero de caso, descripcion, fecha de apertura, etc.

y otro formulario en donde hago la edicion de los campos de la bd (access), con la ayuda del bindingnavigator que vb te coloca al arrastrar los campos desde el explorador de origenes de datos al formulario.

Bueno mi duda es: cómo hago para que al hacer un doble clic en una fila (un caso), me lleve al formulario de la edicion del caso (que es donde me muestra todos mis registros del caso en textbox) y porsupuesto me muestre el caso que le di dobleclic en el datagridview

Estare muy agradecido con las personas que me puedan apoyar con esto sinceramente.

gabio2

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 402
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re:Evento Clic en DataGridView
« Respuesta #1 en: Viernes 6 de Julio de 2012, 16:25 »
0
Que tal, puedes usar el evento DoubleClick del GridView, aquí te dejo un link, tiene un ejemplo (en la parte de abajo), eso te podría ser muy útil.

http://msdn.microsoft.com/es-es/library/system.windows.forms.control.doubleclick%28v=vs.80%29#Y1938

Obviamente el código que tú utilizarás para abrir el formulario seria algo así:

Código: vb.net
  1. Dim _form As New Formulario2()
  2.  
  3. _form.Show() ' o el _form.ShowDialog() dependiendo de lo que necesites.
  4.  

Sólo toma en cuenta validar que se encuentre una fila seleccionada, para ello puedes usar la propiedad SelectedRows y validar que no sea nulo, puedes leer más información aquí http://msdn.microsoft.com/es-es/library/system.windows.forms.datagridview.selectedrows%28v=vs.80%29 , igual trae un ejemplo sencillo.


Saludos! .. :)
@gabio87